हड्डियों को मजबूत रखने के लिए आज से ही खाना शुरू कर दें ये स्पेशल लड्डू, कई सारे रोगों के लिए हैं रामबाण

हड्डियों को मजबूत रखने के लिए आज से ही खाना शुरू कर दें ये स्पेशल लड्डू, कई सारे रोगों के लिए हैं रामबाण

Benefits of Alsi: इस खास लड्डू के हैं शरीर को बहुत सारे फायदें.

खास बातें

  • ठंड में खुद को हेल्दी रखना हैं जरूरी.
  • ऐसे बनाएं एक खास लड्डू.
  • बॉडी पेन के साथ कई बीमारियों में हैं रामबाण.

अंकित श्वेताभ: हम कई बार खुद की सेहत का ध्यान रखना भूल जाते हैं. खराब लाइफस्टाइल (Bad Lifestyle) फॉलो करने से, दवाइयों का अधिक यूज करने से और सही डाइट ना लेने से शरीर में कई सारी बीमारियां होने लगती है. हर कोई चाहता हैं कि वो अपनी उम्र से छोटा नजर आएं. समय के साथ हड्डियों में दर्द, अनिद्रा, कमजोरी, जैसी परेशानियां होती रहती हैं. आज हम आपको इन सबसे बचने का घरेलू तरीका (Home Remedies for Winter) बताएंगे.

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हेल्थ स्पेशल लड्डू | Health Special Laddu

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लड्डू का नाम आते ही लोगों को लगता हैं कि ये तो हमारा शुगर लेवल बढ़ा देगी या हमारे हेल्थ के लिए गलत हो सकती है. लेकिन एक ऐसा भी लडडू रेसिपी है जिसको आप घर पर बना सकते हैं और नियमित रूप से खाने से आपको कोई बीमारी भी नहीं होगी. आज आपको बताते हैं अलसी के लड्डू (Flax Seeds Laddu) की रेसिपी. ये लड्डू ठंड के मौसम में खाने से आपके शरीर में दर्द नहीं रहेगा और भी कई सारी बीमारियां नहीं होंगी.

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ऐसे बनाएं अलसी के लड्डू | Process of Making Flax Laddu

  • सबसे पहले आधा कप भूने हुए अलसी के बीज लें. अगर आपको बाजार में ये नहीं मिलते हैं तो आप अलसी को तवे पर धिमी आंच पर 3-4 मिनट के लिए भून लें. भूने हुए अलसी इसलिए जरूरी हैं क्योंकि ये खाने में कड़वे नहीं लगते हैं.

  • अब इसे थोड़ा पानी मिलाकर 3-4 घंटे के लिए भिगोकर छोड़ दें. फुलने के बाद अलसी को चेक करने के लिए आप उसे अपने हाथों से दबाकर देख सकते हैं.

  • अगर आप चाहे तो इसमें अपनी इक्षा अनुसार ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं. ठंड के मौसम में काजू और बादाम डालकर अलसी के लड्डू टेस्ट भी अच्छा करते हैं और इसके गुण डबल हो जाते हैं.

  • अब लड्डू बनाने के लिए गुड़ लें. गुड़ का पाउडर लेना ज्यादा अच्छा रहेगा. इसकी क्वानटिटी ठीक उतनी ही होनी चाहिए जितनी फुले हुए अलसी की है. 

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  • अब गैस पर रखें पैन में 1/4 कप बाजरे का आटा डालें. फिर इसमें दो चम्मच मक्के का आटा मिलाएं. फिर इसे धिमी आंच पर 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह से भून लें और पैन से निकालकर खाली कर लें.

  • अब इस पैन में दो चम्मच देसी घी डालकर फुली हुई अलसी को अच्छी तरह भून लें जिससे उसका पानी सुख जाएं.

  • फिर इसमें गुड़ मिला लें और दोबारा से इसे अच्छी तरह से मिक्स करते रहें. थोड़ी देर में गुड़ लिक्वीड बन जाएगा. 

  • इसे गाढ़ा होने के बाद इसमें जायफल को घीसकर जालें और ड्राईफ्रूट्स भी मिला लें.

  • अब इसमें फ्राई करके रखे आटे को डालें और मिक्स करते हुए एक तरह का डो बना लें. फिर इसके ठंडा होने के बाद लड्डू बांध सकते हैं.

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