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हेल्थ डॉट कॉम में छपी एक खबर के अनुसार, दालचीनी में प्लांट कम्पाउंड जैसे कॉमरिन, सिनैमिक, एसिड, यूजेनॉल आदि होते हैं, जो बेहद ही शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-डायबिटिक प्रॉपर्टीज से भरपूर होते हैं. इतना ही नहीं, दालचीनी में पाए जाने वाले पॉलीफेनोलिक यौगिक जैसे सिनामाल्डिहाइड, प्रो-इंफ्लेमेटरी प्रोटीन को रेगुलेट करके शरीर में सूजन यानी इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद कर सकते हैं. साथ ही ये कम्पाउंड शरीर को फ्री रैडिकल्स और ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस से होने वाले नुकसान से भी सुरक्षित रखते हैं.