बीमार हैं? इन 3 तरह के मैजिक सूप का करें सेवन, 10 दिन के बजाय 5 दिन में हो जाएंगे हेल्दी

हाइलाइट्स

शरीर में सही से पौष्टिक तत्व जाएगा तो जल्दी बीमारी ठीक होगी.
मरीज को हेल्दी सूप टेस्टी लगेगा और इसे चाव से पीएगा.

Healthy Soup for Sick Person: जब इंसान किसी न किसी वजह से बीमार हो जाता है तो सबसे ज्यादा परेशानी उसे खाने में ही होती है. लेकिन बीमारी तभी ठीक होती है जब मरीज सही से डाइट ले सके. हम सब जानते हैं कि हमारा जीवन का अस्तितिव भोजन पर ही टिका है. अगर हम सही से भोजन नहीं करेंगे तो हम हेल्दी रह ही नहीं सकते. इसलिए जब हम बीमार पड़ते हैं तो सही तरीके से डाइट लेना हमारे लिए बेहद जरूरी हो जाता है. दरअसल, बीमार होने पर खाना अच्छा ही नहीं लगता. कुछ निगलने में बहुत परेशानी होती है. पर भोजन का कोई विकल्प नहीं है. ऐसे में सही तरह से शरीर में पोषक तत्व जाए इसके लिए अगर सही रूप में टेस्टी डाइट मिल जाए तो मरीज भी इसे चाव से खाएंगे और अगर शरीर में सही से पोषक तत्व जाएगा तो 10 दिनों में ठीक होने के बजाय 5 दिनों में मरीज ठीक हो सकता है. तो आइए जानते हैं कि ये कौन से ऐसे सूप हैं जिन्हें पीने में मरीजों को ज्यादा स्वाद लगेगा.

बीमारी में पीएं ये टेस्टी सूप

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पौष्टिक सूप से जल्दी ठीक होगी बीमारी.

1. नॉन-बेजिटेबल सूप

हेल्थलाइन की खबर के मुताबिक यदि गर्मी का मौसम है तो बेजिटेबल सूप बीमारी मरीजों को ज्यादा टेस्टी लगेगा. इसके लिए 2 चम्मच ऑलिव ऑयल, एक प्याज, एक लहसुन, 4 कप चिकन शोरबा, 1 कप कटा हुआ टमाटर, 2 छोटे जुकिनी, आधा कप फ्रोजन मक्का, एक आलू, नमक, काली मिर्च पाउडर, आधा कप झींगा मछली, आधा कप तुलसी का पत्ता, अजवायन का पत्ता और नींबू के रस की जरूरत होगी. अब इस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में ऑलिव ऑयल को मीडियम आंच पर गर्म करें. इसमें प्याज को 8 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इसमें लहसुन डालें और एक-दो मिनट तक पकाएं. इसके बाद बाकी बची सब्जियां डाल दें और 10 मिनट तक पकाएं. इसके बाद झींगा मछली डालें और दो मिनट तक गर्म करें. अब हीट को कम कर दें और हर्ब्स आदि मिला दें. आवश्यक्तानुसार पानी और नमक मिलाएं. अब इसका सूप मरीज को पिलाएं. पौष्टिक तत्वों से भरपूर इस सूप हर वो चीज है जो मरीजों को जल्दी हेल्दी बनाने के लिए जरूरी है.

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2. सेब-गोभी सूप

पबमेड सेंट्रल में छपी रिसर्च के मुताबिक खट्टी गोभी नेचुरल प्रोबायोटिक है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है जिससे मरीज बहुत जल्दी हेल्दी होने लगता है. तो आइए सेब और गोभी का सूप बनाना जानते हैं. इसके लिए 2 चम्मच केनोला ऑयल, एक कटा हुआ प्याद, 2 कद्दूस किया हुआ सेब, काली मिर्च पाउडर, 2 कप खट्टी गोभी, 6 कप सब्जी का शोरबा, 2 तेजपत्ता, 6 लौंग की जरूरत होगी. इसे बनाने के लिए पहले पैन में कैनोला ऑयल डालकर इसे मीडियम आंच पर गर्म करें. इसके बाद इसमें प्याज को डालकर इसे सॉफ्ट होने तक पकाए. फिर इसमे सेब, नमक और काली मिर्च का पाउडर डाल दें. इसे 15 मिनट तक चलाते रहे. इसके बाद गोभी डालें और इसे 10 मिनट तक पकाते रहे. इसके बाद सब्जियों का शोरबा, तेजपत्ता, लौंग आदि डाल दें और धीमी आंच पर इसे ब्यॉल करें. 20 मिनट तक ब्यॉल करने के बाद आपका सूप तैयार हैं. जो लोग वेजिटेरियन हैं, उनके लिए यह सूप बेहद फायदेमंद है.

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3. पालक और ब्हाइट बीन सूप

पालक बेहद पौष्टिक हरी सब्जी है जबकि पौष्टिकता में बींस का भी जवाब नहीं है. इन दोनों के साथ कई अन्य चीजों को मिला देने से जबरदस्त सूप बन सकता है. यह भी वेजिटेरियन के लिए ज्यादा फायदेमंद होगा औऱ यह टेस्टी भी बहुत बनेगा. इस बनाने के लिए आप 3 कप ब्हाइट बींस, साढ़े चार कप पालक या केले, एक चम्मच ऑलिव ऑयल, एक कप प्याज, आधा कप गाजर, आधा कप अजमोद के पत्ते, 4 कली लहसुन, एक चम्मच रोजमेरी, काली मिर्च, रोस्टेट आलू, नमक, काली मिर्च पाउडर की जरूरत होगी. यदि आप वेजिटेरियन हैं तो आप चिकन का शोरबा भी इसमें मिला सकते हैं. सबसे पहले बींस और पालक को साफ कर लें. इसके बाद एक बर्तन में मीडियम आंच पर तेल को गर्म करें. इसमें प्याज को भूनें और इसे सॉफ्ट हो जाने के बाद इसमें लहसुन, रोजमेरी, काली मिर्च आदि डाल दें. इसे थोड़ी देर तक भूनने के बाद इसमें पालक और बींस मिला दें और इसे कुक करें. इसके बाद इसमें अन्य चीजें भी मिला दें और अगर आप नॉन-वेजिटेरियन हैं तो इसमें चिकेन शोरबा मिला दें. अब इसे ब्यॉल करें. 20 से 25 मिनट के बाद आपका सूप तैयार हैं. बीमारी मरीज अगर इसका सेवन 2 से 3 दिन करें तो निश्चित रूप से बहुत जल्दी ठीक हो जाएंगे.

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Tags: Health, Health tips, Lifestyle

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