खास बातें
- करी पत्ते को मीठी नीम, मुराया कोयनिजी भी कहा जाता है.
- भारतीय रसोई में इसका मिलना आम बात है.
- इसके पत्ते खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए जाने जाते हैं.
Growing Curry Leaves: भारतीय किचन में आपको करी पत्ता (Curry Leaves) आसानी से नजर आ जाएगा. इसका इस्तेमाल अलग-अलग व्यंजनों में किया जाता है. इससे खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है. इसलिए लोग इसका ज्यादा से ज्यादा (benefits of curry leaves) इस्तेमाल करते हैं. लेकिन कभी-कभी ये आसानी से नहीं मिलता. इसके लिए लोगों को लंबे समय तक बाजार घूमना पड़ता है. अगर आप भी करी पत्ते के शौकीन है और अपने खाने को स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो अब आपको बाजार जाने की जरूरत नहीं है. बस इन आसान टिप्स को फॉलो करें और अपने घर में ही करी के पौधे को उगाएं. (Growing curry leaves at home)
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घर पर करी पत्ते ऐसे उगाएं | How to Grow Curry Leaves
- एक पॉट यानि गमले में मिट्टी भर लें और उसके अंदर करी के पत्ते के एक बीज को डाल दें.
- मिट्टी को भरपूर पानी देते रहें, लेकिन ध्यान रखें पानी की मात्रा ज्यादा नहीं होनी चाहिए.
- हर दिन कम से कम 6 घंटे तक उस पॉट को धूप मिलनी चाहिए.
- बढ़ते हुए पौधे के अच्छे विकास के लिए बीच- बीच में उसकी छंटाई करते रहें.
- करीब 1 साल बाद उस गमले को बदल दें. याद रखें इस बार गमले का साइज पौधे के अनुसार बड़ा होना चाहिए.
- एक-दो साल तक पौधे से करी के पत्ते को ना तोड़े जब तक वो पूरी तरह तैयार ना हो जाए.
- जब करी के पौधे में पूरे पत्ते आ जाएं तो उसे गमले से जड़ से निकाल कर जमीन में लगा लें.
- इस तरह कड़ी का पत्ता अब इस्तेमाल के लिए तैयार है.
- आप इसके पत्ते को फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं और चाहे तो इसका पाउडर बनाकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं. (प्रस्तुति- रौशनी सिंह)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.