रितेश कुमार/समस्तीपुर.चिकन किसका फेवरेट नहीं है. चिकन के कई प्रकार आज उपलब्ध है. अगर बात हो फ्राई चिकन की तो मूंह में पानी आ जायेगा. आज बात हो रही है समस्तीपुर जिले के कल्याणपुर प्रखंड के टारा चौक पर सीताराम सिंह की. इनके यहां ग्रेवी व फ्राई चिकन का स्वाद काफी लाजवाब है. सीताराम करीब 15 वर्षों से इस जगह पर चिकन की दुकान चलाते हैं. इनके फ्राई चिकन का स्वाद चखने के लिए दूर दराज से लोग पहुंचते हैं. जिनका मूड खराब रहता है तो एक बार इनका चिकन ट्राय करें, उनका मूड ठीक हो जाएगा.
सीताराम ने बताया कि जिस समय चिकन दुकान शुरू किया था, उस दौरान लोग कम आते थे. परंतु उनके बनाने की तरीका एवं ग्रेवी व फ्राई चिकन के स्वाद चखने के बाद लोग इनके फ्राई चिकन के दीवाने हो गए. लोग बताते हैं कि अगर इनका चिकन का स्वाद जिस दिन नहीं टेस्ट करते हैं उस दिन मूड खराब हो जाता है. क्योंकि सीताराम के चिकन बनाने का स्टाइल ही कुछ अलग है. क्योंकि ये खारा मसाला बाजार से खरीद कर लाते हैं. चिकन के लिए खुद अपने हाथों से मसाला तैयार करते हैं. जिससे स्वाद गजब का रहता है. लोग 20 केजी मुर्गा खा जाते हैं.
150 रुपए में मिलता है 4 पीस, साथ में चावल फ्री
सीताराम सिंह ने कहा कि फ्राई के बाद चिकन को पुनः प्याज में फ्राई करते है. फिर ग्रेवी लगाते है. लोगों की पसंद के अनुसार उनका पीस मिलता है. एक प्लेट चिकन ग्रेवी 150 रुपए में मिलता है. जबकि साथ में चावल भरपेट फ्री रहता है. सीताराम ने आगे कहा कि उनके यहां का चिकन इतना लजीज होता है कि प्रत्येक दिन हुए 15 से 20 किलो चिकन खपत होता है. क्योंकि इनके बनाने का तरीका और स्वाद कुछ ऐसा है कि लोग इनके चिकन का स्वाद चखे बगैर नहीं रह पाते हैं.
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FIRST PUBLISHED : August 30, 2023, 11:25 IST