Salad For Weight Loss । इन चीजों को सलाद में करें शामिल, वजन कम करना हो जायेगा आसान

वजन घटाने के लिए लोग अक्सर सलाद का सेवन करते हैं। वजन कम करने वाला सलाद तैयार करते समय आमतौर पर लोग ढेर सारी हरी सब्जियों का इस्तेमाल करते हैं, जो बिलकुल भी सही नहीं है। वजन कम करने वाला सलाद तैयार करने का मतलब केवल ढेर सारी हरी सब्जियाँ मिलाना नहीं है। सलाद पोषक तत्वों से युक्त चीजों से भरा होता है। सलाद में प्रोटीन, मिनरल और फाइबर से भरपूर चीजें शामिल की जाती है ताकि लोग इसका सेवन करने के बाद पूर्ण और संतुष्ट महसूस कर सकें। सलाद को इसी के लिए डिज़ाइन किया गया है। ऐसे में चलिए जानते हैं वो कौन सी चीजें हैं, जिनका चयन कर के आप एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सलाद बना सकते हैं, जो आपके वजन घटाने के लक्ष्यों का समर्थन करेगा।

सलाद में क्या-क्या शामिल करें?

वजन घटाने के लिए सलाद तैयार करते समय आपको पूर्ण और संतुष्ट महसूस कराने के लिए पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री पर ध्यान देना आवश्यक है। सलाद में ऐसी सामग्री का इस्तेमाल करें, जिसमें कैलोरी कम लेकिन फाइबर, विटामिन और खनिजों उच्च मात्रा में पाए जाते हैं।

पत्तेदार सब्जियों को शामिल करें- पालक, केल और लेटिष जैसी पोषक तत्वों से भरपूर हरी पत्तेदार सब्जियों को सलाद में शामिल करें। इन सब्जियों में कैलोरी कम होती है, लेकिन फाइबर और अन्य पोषक तत्व अधिक होते हैं। इन सब्जियों के सेवन से पेट भरा रहता है और वजन कम करने में मदद मिलती है।

बिना स्टार्च वाली सब्जियों को शामिल करें- अपने सलाद में बेल मिर्च, खीरा, टमाटर, गाजर, ब्रोकोली, फूलगोभी और मूली जैसी रंगीन सब्जियाँ शामिल करें। ये सब्जियाँ अतिरिक्त कैलोरी जोड़े बिना आपके सलाद को भरपूर बनाती है।

प्रोटीन शामिल करें- शरीर को फिट रखने के लिए प्रोटीन का सेवन करना जरुरी है। प्रोटीन वजन कम करने को भी बढ़ावा देता है। इसलिए सलाद तैयार करते समय उसमें प्रोटीन का एक हल्का स्रोत जरूर जोड़ें। ग्रिल्ड चिकन ब्रेस्ट, सैल्मन, उबले अंडे, टोफू या बीन्स प्रोटीन के अच्छे विकल्प हैं। ये आपको पूर्ण और संतुष्ट रखने में मदद करेंगे।

स्वस्थ वसा शामिल करें- अपने सलाद में थोड़ी मात्रा में स्वस्थ वसा शामिल करें। ये विटामिन को अवशोषित करने में मदद करती है। एवोकाडो, मेवे जैसे बादाम, अखरोट, या पिस्ता और बीज जैसे कद्दू के बीज या सूरजमुखी के बीज या फिर अलसी और चिया के बीज हेल्दी फैट का अच्छा ऑप्शन है। इनके अलावा जैतून का तेल भी सलाद में मिलाया जा सकता है।

साबुत अनाज और फल- ज्यादा फाइबर के लिए अपने सलाद में पका हुआ क्विनोआ, ब्राउन चावल, जौ, या साबुत गेहूं कूसकूस जोड़ने पर विचार करें। मिठास के स्पर्श के लिए अपने सलाद में थोड़ी मात्रा में जामुन, सेब के टुकड़े या खट्टे फल जैसे फल शामिल करें। ये आवश्यक विटामिन, खनिज और फाइबर भी प्रदान करते हैं।

जड़ी-बूटियाँ और मसाले- सलाद में स्वाद भरने के लिए तुलसी और पुदीने जैसी ताजा जड़ी-बूटियों को शामिल करें। जड़ी-बूटियों के साथ-साथ काली मिर्च, हल्दी, जीरा, या लाल शिमला मिर्च जैसे मसालों का उपयोग करके अपने सलाद का स्वाद बढ़ाएँ।

डिस्क्लेमर: इस लेख के सुझाव सामान्य जानकारी के लिए हैं। इन सुझावों और जानकारी को किसी डॉक्टर या मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के तौर पर न लें। किसी भी बीमारी के लक्षणों की स्थिति में डॉक्टर की सलाह जरूर लें।

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