पाव भाजी मुंबई और महाराष्ट्र की फेमस स्ट्रीट फूड है इसलिए इसका स्वाद हर किसी के जुबान पर रहता है। पाव भाजी को लोग बाजार से खरीदने के साथ-साथ इसे घर में भी बनाते है। वैसे तो पाव भाजी बनाना काफी आसान है लेकिन इसमें बहुत ज्यादा टाइम लगता है। इसी वजह से कई लोग इसे घर पर नहीं बनाना चाहते घर पर जोमैटो और स्विगी से ऑर्डर करके मजे लेते हुए खाते है। आज हम आपके लिए लेकर आए इंस्टेंट पाव भाजी की रेसिपा, इस तारीके से बनाने से अधिक समय नहीं लगता । बिना देर किए आपको बताते हैं इंस्टेंट पाव भाजी की रेसिपी।
इंस्टेंट पाव भाजी की सामग्री
-एक कटोरी फूल गोभी
-आधा कटोरी गाजर कटा हुआ
-आधा कटोरी से ऊपर मटर
-2 बड़े आलू कटे हुए
-धनिया पत्ती
-4 हरी मिर्च
-एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-3 चम्मच देसी घी या बटर
-आधा कटोरी शिमला मिर्च
-नमक स्वादानुसार
-2-3 चम्मच पाव भाजी मसाला
-आधा चम्मच हल्दी
-एक कटोरी प्याज
-2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
-एक कटोरी टमाटर
इस तरह से बनाएं इंस्टेंट पाव भाजी
– पाव भाजी बनाने के लिए कुकर में फूल गोभी, मटर,गाजर, आलू, टमाटर, हल्दी, नमक, शिमला मिर्च और दो कप पानी डलकर 3- 4 सिटी में उबाले।
– सब्जियों के उबलने तक पैन में 2-3 चम्मच घी डालें और प्याज को सुनहरा होने तक भून लें।
– प्याज का कलर बदलने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर तेल छूटने तक भून लें।
– अब मसाले जैस हल्दी, लाल मिर्च, थोड़ा सा नमक, गरम मसाला और पाव भाजी मसाला डलकर अच्छे से भूने।
– सब्जियां उबलने के बाद उसे मैश कर प्याज और अदरक-लहसुन के मिश्रण को डालकर मिक्स करें।
– उबाल आने तक भाजी को पकाएं। इसके बाद तावे में घी या बटर लगाकर पाव को सेंक लें।
– एक कटोरी में भाजी को निकालें ऊपर से धनिया पत्ती , प्याज और नींबू के रस को गर्निश करें और पाव के साथ-साथ गर्मा-गर्म परोसे।
पाव भाजी बनाने के लिए टिप्स
– कुकर में सब्जियां डालते समय सब्जियों का आकार छोटा रखें जिसे वे जल्दी पक सके।
– सब्जियां डालते समय पानी में कंजूसी न करें, नहीं तो सब्जियां उबलने के वजह जलने लगेंगी।
– भाजी में सिर्फ हल्दी,मिर्च, थोड़ा सा गरम मसाला डाले और पाव भाजी मसाला ही डाले, नहीं तो स्वाद बेकार हो सकता है।
– इस बात का जरुर ध्यान रखें कि मसाला सिर्फ सब्जी के अनुसार ही हो, ज्यादा मसाला भाजी का स्वाद खराब कर सकते हो।