PHOTOS: चंपारण मटन जितना ही मशहूर यहां का पेठा, अन्य राज्यों के लोग भी इसके दीवाने

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सबसे पहले ताजे पेठे के छिलके को उतारा जाता है, जिसके बाद मशीन से उसकी गुदाई की जाती है. फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है और चूने के पानी में डाल कर करीब 3 घंटे तक छोड़ दिया जाता है. इसके बाद, साफ पानी में इसको धोया जाता है फिर बड़े से कड़ाहे में डाल कर उसमें चीनी, हल्की चाशनी और गंदगी को दूर करने के लिए हाइड्रो के टुकड़े और दूध डाला जाता है. इस प्रकार लगभग 12 से 14 घंटे की कड़ी मेहनत के बाद ताजा एवं रसीला मुरब्बा बन कर तैयार होता है

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