Nadda Chaat:आलू-मटर चाट को छोड़िए..ट्राई करें स्वादिष्ट नड्डा चाट, यहां मिलेगी

लखेश्वर यादव / जांजगीर चांपा: अगर आप भी अलग-अलग डिश खाने के शौकीन हैं, तो आज हम आपको ऐसे ही कुछ नए डिश के बारे में बता रहे हैं, जिसको खाने में बहुत मजा आएगा. बचपन में आपने नड्डा यानी पोंगड़ी तो बहुत खाए होंगे. पोंगड़ी यानि पोला बच्चों के लिए के लिए पहली पसंद थी, यह पोंगड़ी ठेले में या दुकान में नए अंदाज में दिखाई दे रही है. आपको बता दें कि छत्तीसगढ़ की सबसे फेमस डिश नड्डा चाट में इस्तेमाल किया जा रहा है, जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं. इस नड्डा चाट में आलू का मसाला डालकर मिर्ची और मीठी चटनी के साथ बनाई जाती है.

जांजगीर में श्री श्याम भेलपुरी एंड पानीपुरी सेंटर के संचालक और नड्डा चाट बेच रहे अखिलेश सराफ ने बताया कि नड्डा चाट बनाने के लिए सबसे पहले दुकान से रेडिमेड कच्चा नड्डा खरीद कर लाते हैं. उसके बाद घर में तेल में तलकर बड़ी पॉलिथीन में भरकर तैयार कर लेतें हैं, ताकि वह सीम ना जाए.

नड्डा चाट की रेसिपी
उसके बाद उसमें मसाला भरने के लिए आलू को उबालकर रखा जाता है. उस उबले आलू को मसलकर, प्याज, मटर, सिक्रेट मसाला डालकर अच्छे से मिला लिया जाता है. उसके बाद, ग्राहकों की डिमांड के अनुसार तेल में तला जाता है. उसके ऊपर हरी मिर्च की तीखी चटनी, मीठी चटनी और लास्ट में सेव भूंजी डालकर ग्राहकों को दिया जाता है. जिसे लोग बड़े ही चाव से करंची नड्डा चाट को खाते हैं.

कीमत-समय जानें
नड्डा चाट बेच रहे अखिलेश सराफ ने बताया कि 20 रुपए प्लेट है. जिसमें 4 नग नड्डा चाट दिया जाता है. रोजाना जांजगीर के बीडीएम गार्डन के सामने 03 बजे से रात 09 बजे तक दुकान लगाते हैं.

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