MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

MP Daily Current Affairs 14 November 2022: आज के कॉम्पीटीशन के जमाने में सरकारी नौकरी पाना बहुत कठिन है. जो स्टूडेंट दिन रात एक कर के लगातार पढ़ाई करते हैं. उनको ही सरकारी नौकरी मिलती है. साथ ही आजकल के समय और भी ज्यादा मेहनत करने की जरूरत है. एग्जाम का लेवल अब पहला से ज्‍यादा टफ हो गया है. करंट अफेयर्स तो आप मिस ही नहीं कर सकते. इसलिए डेली हम देश और प्रदेश से रिलेटेड करंट अफेयर्स बताते हैं. जो आप के सरकारी नौकरी के सपने को पूरा करने के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होंगे.

1.हाल ही में मध्य प्रदेश के सरकारी स्कूलों में राष्ट्रीय शिक्षा नीति के तहत कौन सा  करिकुलम फ्रेमवर्क लागू किया गया है?
उत्तर: नेशनल करिकुलम फ्रेमवर्क (एनसीएफ)

2.हाल ही में जबलपुर के पहले हॉकी खिलाड़ी कौन बने हैं,जिन्हें इंग्लिश नेशनल लीग हॉकी डिवीजन-वन प्रतियोगिता में खेलने का मौका मिला है?
उत्तर: मोहम्मद निजामुद्दीन

3.उमरिया के वीरसिं‍हपुर में संजय गांधी ताप विद्युत केन्‍द्र है, जिसकी स्थापना 1993 में हुई थी, इस विद्युत केन्‍द्र की विद्युत उत्‍पादन क्षमता कितनी मेगावाट है?
उत्तर: 1340 मेगावाट 

4.MP का कौन सा जिला सर्वाधिक गोंड जनजाति वाला जिला है, यहां पर 60% गोंड जनजाति पाई जाती है?
उत्तर:  मंडला जिला

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

5.मध्यप्रदेश के किस जिले का नाम इस क्षेत्र में पाये जाने वाले तालाब के कारण पड़ा,जो सहस्‍त्र + डोल से बना है और उसका अर्थ  हजारों तालाब से है?
उत्तर: शहडोल

6.सागर संभाग में आने वाले किस जिले में प्रतिवर्ष ‘जल बिहारी मेले’का आयोजन किया जाता है?
उत्तर: छतरपुर

7. मध्‍यप्रदेश के किस जिले में ‘महिला एवं बाल विकास प्रशिक्षण संस्थान’स्थित है?
उत्तर: बैतूल

8.प्रतिष्ठित मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड (एमसीजी), ऑस्ट्रेलिया में फाइनल में पाकिस्तान को 5 विकेट से हराकर कौन सी टीम T-20 चैंपियन बनी है?
उत्तर: इंग्लैंड

9.बाली में जी 20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री मोदी कल इंडोनेशिया के कितने दिवसीय दौरे पर जाएंगे?
उत्तर: 3 दिन

10.भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (IITF) का कौन सा संस्करण कल से नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: 41 वें



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.