Maharashtrian Alu Vadi: महाराष्ट्रियन अली वड़ी बनाने की रेसिपी, जानें किन मसालों का होता मिश्रण

नई दिल्ली:

Maharashtrian Alu Vadi:  महाराष्ट्रियन अली वड़ी महाराष्ट्र राज्य की प्रमुख पकवानों में से एक है. यह वड़ी अलीची (इलायची) और चने के आटे से बनती है. इसमें मसाले, हरी मिर्च, धनिया, हींग आदि भी मिलाए जाते हैं. अली वड़ी को साधारणत: गरम तेल में तलकर सर्विंग की जाती है और इसे टमाटर की चटनी और हरी धनिया के साथ परोसा जाता है. यह महाराष्ट्र के लोगों की पसंदीदा नाश्ता है और अक्सर त्योहारों या खास अवसरों पर सर्व किया जाता है. इसकी खस्ता और कुरकुरी टेक्सचर के साथ, यह एक स्वादिष्ट और पोषण सम्पन्न व्यंजन है जो लोगों को बहुत पसंद आता है. इसे अन्य चटनियों या दही के साथ भी सर्व किया जा सकता है. महाराष्ट्रियन अली वड़ी एक स्वादिष्ट और कुरकुरा नाश्ता है जो उड़द दाल और मसालों से बनाया जाता है. इसे आमतौर पर चाय या कॉफी के साथ परोसा जाता है.

सामग्री:

1 कप उड़द दाल
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हींग
1/4 छोटा चम्मच नमक

तेल तलने के लिए

विधि:

उड़द दाल को 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
दाल को पानी से निकालकर मिक्सर में पीस लें.
एक बाउल में दाल का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हींग और नमक डालें.
सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएं.
एक कड़ाही में तेल गरम करें.
हाथों को गीला करके मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें.
गोले को गर्म तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें.
अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए तले हुए अली वड़ी को किचन पेपर टॉवल पर रखें.
अली वड़ी को चाय या कॉफी के साथ गरमागरम परोसें.

टिप्स: अपनी पसंद के अनुसार मसालों की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं. अली वड़ी को हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ भी परोस सकते हैं. अली वड़ी को एयर फ्रायर में भी तल सकते हैं.

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