Health Tips: इस समय पर चावल खाएंगे तो मिलेंगे ये फायदे | Right Time to Eat Rice for Health Benefits | Patrika News

Health Tips: विशेषज्ञों के अनुसार, लंच यानी दोपहर के भोजन में आहार में चावल को शामिल करना सबसे बेहतर होता है। क्योंकि इस वक्त आपका चयापचय तेज होता है। जिससे आपका शरीर भारी खाद्य पदार्थों को आसानी से पचा लेता है।

चावल को भारतीय भोजन का एक अहम हिस्सा माना गया है। पूजा-पाठ में इस्तेमाल से लेकर छोटे-बड़े समारोह सभी में चावल से बने व्यंजनों का अपना महत्व होता है। घरों में अक्सर दाल-चावल, राजमा-चावल, फ्राइड राइस, छोले-चावल, बिरयानी, पुलाव बनते ही रहते हैं। और जब बात मीठे की हो, तो चावल से बनी खीर का कोई जवाब नहीं है। स्वादिष्ट होने के साथ ही चावल आपकी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। वैसे तो इसे कार्बोहाइड्रेट का मुख्य स्रोत माना गया है, परंतु मैग्नीशियम, आयरन, सोडियम, प्रोटीन, विटामिन बी6, कैल्शियम, फाइबर तथा वसा जैसे पोषक तत्व भी चावल में मौजूद होते हैं। जो आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।

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