मैग्नीशियम (Magnasium)
मैग्नीशियम एक खनिज है. हरी पत्तेदार सब्जियां मैग्नीशियम का सबसे अच्छा सोर्स मानी जाती है। ऐसे में इसके सेवन से मन शांत होता है,साबुत अनाज (Whole grains) साबुत अनाज से जटिल कार्ब्स रक्तप्रवाह में एक लंबे समय तक ऊर्जा रिलीज सुनिश्चित करके आपकी मदद कर सकते हैं। कार्ब्स मस्तिष्क में सेरोटोनिन नामक एक रसायन को बढ़ावा देता है। ओट्स, साबुत गेहूं, क्विनोआ, जौ, रागी , जवार या अन्य साबुत अनाज को डाइट में शामिल कर आप एंग्जाइटी को कम कर सकते हैं।
ओमेगा-3 फैटी एसिड (Omega 3 Fatty Acid) मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन के तत्व पाए जाते हैं. जो आपकी सेहत के लिए लाभदायक माने जाते हैं. फिश, अखरोट और फ्लैक्ससीड्स ओमेगा के अच्छे सोर्स हैं. डिप्रेशन, उदासी, एंग्जाइटी को कम करने के लिए ओमेगा-3 फैटी एसिड को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
ग्रीन टी (Green Tea) ग्रीन टी और कैमोमाइल टी को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. इनमें एंटी-ऑक्सीडेंट अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं जो आपके दिमाग को शांत कर आपको खुश रखने में मदद कर सकते हैं. कैमोमाइल टी के सेवन से नींद अच्छी आती है जो आपके तनाव को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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डार्क चॉकलेट में एंटी -ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं और साथ में ये फ्लेवोनोइड्स से भरपूर होती है जो शरीर में मुक्त कणों से लड़ने और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करती है। इससे दिल की बीमारी, मोटोपा और कैंसर जैसी गंभीर बीमारी भी रोकी जा सकती है।
हल्दी (Tumeric) हल्दी वैसे ही स्वास्थ्य के लिए रामबाण है, इसमें एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, इसके इस्तेमाल से शरीर में सूजन नहीं आती और जितने भी टॉक्सिक पदार्थ शरीर के अंदर हैं वे बाहर निकल जाते हैं। इससे तनाव कम होने में मदद मिलती है। हल्दी का दूध एंग्जाइटी प्रतिरोध में कारगर है।
खट्टे फल जैसे संतरा, नींबू, बेरीज भी एंग्जाइटी कम करने में मददगार है। इसके अलावा ड्राई फ्रूटस में बादाम, खजूर खा सकते हैं।