Famous Food: मंचूरियन प्रेमियों के लिए मशहूर है यह स्टॉल, खाएंगे तो चाटते रह जाएंगे उंगलियां

ऋतु राज/मुजफ्फरपुर. बिहार में भी फास्ट फूड का क्रेज बढ़ता जा रहा है. इसके शौकीनों की भी कोई कमी नहीं है. फास्ट फूड आइटम में मंचूरियन भी लोगों को खूब पसंद आता है. अगर आप भी मंचूरियन खाने के शौकीन हैं, तो पहुंच जाइए शहर के RDS कॉलेज के पास. यहां पिछले 3 साल से पप्पू सिंह लोगों को मंचूरियन खिला रहे हैं. पप्पू सिंह का ठेला जितना सिंपल है, उससे कहीं ज्यादा स्वादिष्ट मंचूरियन लोगों को बनाकर खिलाते हैं. इनके पास मंचूरियन खाने के लिए लोग शहर के कई इलाकों से पहुंचते हैं. पप्पू सिंह का स्टॉल इलाके में बहुत फेमस है. लोग उनके बनाए मंचूरियन खूब पसंद करते हैं.

पप्पू सिंह बताते हैं कि वह पिछले 3 साल से मंचूरियनका स्टॉल लगा रहे हैं. उनके बनाए हुए मंचूरियनकी खूब डिमांड होती है. एक कड़ाही मंचूरियन 2 से 3 घंटे में खत्म हो जाता है. पप्पू सिंह मंचूरियनके साथ मोमो भी बेचते हैं. उसे भी लोग खूब पसंद करते हैं. मंचूरियन 20 का हाफ प्लेट और 40 का फुल फ्लेट, तो वहीं पनीर मोमो 25 का हाफ और 50 का फुल प्लेट खिलाते हैं. शाम के समय यहां लोगों की खूब भीड़ होती है. यही कारण है कि कई लोग इनकी दुकान के परमानेंट ग्राहक बन गए हैं.

खुद से तैयार करते हैं मंचूरियन
पप्पू सिंह खुद से ही मंचूरियन तैयार करते हैं. मंचूरियन बनाने के लिए बंद गोभी, शिमला मिर्च और कई प्रकार के खास मसालों का इस्तेमाल करते हैं और फिर उन्हें मिक्स कर छोटा-छोटा गोल पीस बनाकर उसे तेल में छान लेते हैं. जब वह तैयार हो जाता है तो मंचूरियन का रस तैयार करते हैं. इसके लिए कड़ाही में तेल डाल कर प्याज, मिर्च, अदरक, टमाटर और कई प्रकार के मसाले डालकर भूनते हैं और फिर उसमें रस डाल कर मंचूरियन डाल कर फिर 5 मिनट तक पकाते हैं. इसके बाद गर्मा-गरम मंचूरियन ग्राहकों को खाने के लिए परोसते हैं.

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