Cleaning Tips: कास्टिक सोडा से चुटकियों में चमक जाएगी किचन सिंक, हाइजीन के साथ सेहत भी रहेगी बेहतर

हर घर में किचन सिंक का इस्तेमाल रोजाना होता है। वहीं कई बार इसमें बचा हुआ खाना फंस जाता है। ऐसा होने पर सिंक जाम हो जाता है और पानी का बहाव धीमा या फिर एकदम रुक जाता है। जिसके कारण यह न सिर्फ किचन की खूबसूरती को कम करता है, बल्कि पानी फंसने के कारण इससे दुर्गंध भी आने लगती है।

ऐसे में अगर आपके घर की किचन सिंक भी अक्सर जाम हो जाती है। तो यह आर्टिकल आपके लिए है। आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको सिंक से जुड़ी परेशानियों को सही करने के कुछ आसान तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं। इन तरीकों को आजमाने से किचन सिंक चमक उठेगा और इसमें जमा गंदगी भी साफ हो जाएगी। 

अपनाएं ये तरीके

आप किचन सिंक को चमकाने के लिए कास्टिक सोडा का इस्तेमाल कर सकती हैं। कई बार किचन के सिंक का नल खराब हो जाने के कारण इससे लगातार पानी की हल्की सी धारा निकलती रहती है। जिसके कारण सिंक में काई जमने लगती है। वहीं लगातार पानी बहने की वजह से ड्रेन पाइप काई के अलावा अन्य गंदगी जमा हो जाती है। ऐसे में आप कास्टिक सोडा की मदद से इसकी सफाई कर सकती हैं।

कास्टिक सोडा से करें किचन सिंक की सफाई

किचन सिंक की कास्टिक सोडा से सफाई करने के लिए सबसे पहले हाथों में ग्लव्स पहन लें।

इसके बाद कास्टिक सोडा, बेकिंग सोडा, सिरका और लिक्विड डिश वॉश को एक बाउल में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 

फिर स्क्रबर की सहायता से इसको सिंक के चारों ओर लगाएं। 

इस लिक्विड को सिंक में लगाने के बाद इसे 30 मिनट के लिए ऐसे ही थोड़ दें। 

अब स्टील के स्क्रबर और ब्रश की सहायता से सिंक को रगड़ना शुरूकर दें। 

धीरे-धीरे किचन सिंक में जमा सारी गंदगी साफ हो जाएगी।

यह तरीका भी कर सकते हैं ट्राई

यदि पहले तरीके से सिंक अच्छे से साफ न हुआ तो आप यह तरीका भी आजमा सकती हैं। 

एक बाउल में कास्टिक सोडा और बाथरूम क्लीनर मिक्स कर लें। 

इस मिक्सचर को स्क्रबर की सहायता से 20 मिनट के लिए किचन सिंक पर लगा दें। 

फिर समय पूरा होने पर सिंक को स्क्रबर से रगड़ें। 

इसके साथ ही सिंक के जाम को सही करने के लिए दो कटोरी कास्टिंक सोडा सिंक में डाल दें। 

अब ऊपर से ठंडा पानी जालकर इसे 30 मिनट के लिए ऐसे छोड़ दें। 

फिर दोबारा पानी डालकर सिंक अच्छे सो धो लें।

इस आसान तरीके से सिंक से जुड़ी सभी समस्याएं दूर हो जाएंगी।

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *