Cauliflower Side Effects: इन लोगों के लिए खतरनाक हो सकता है फूलगोभी का सेवन | People Who Shouldn’t Eat Cauliflower Phool-Gobhi Khane Ke Nuksan | Patrika News

Cauliflower Side Effects: फूलगोभी में कैल्शियम की प्रचुर मात्रा होने के कारण जिन लोगों को गॉल ब्लैडर या फिर किडनी में स्टोन की समस्या है उन्हें फूलगोभी का सेवन नुकसान पहुंचा सकता है।

नई दिल्ली। Cauliflower Side Effects: गरमागरम गोभी के पराठे, पकोड़े, सब्जी तथा मिठाइयां आदि हममें से बहुत से लोगों को पसंद आती हैं। सर्दियों में मुख्य रूप से खाई जाने वाली यह सब्जी सेहत के लिए भी काफी लाभदायक होती है। और हो भी क्यों ना, फूलगोभी में आयरन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन ए, बी, सी तथा प्रोटीन, फाइबर, फोलेट, एंटी ऑक्सीडेंट और पोटैशियम जैसे पोषक तत्व जो पाए जाते हैं। लेकिन कई स्वास्थ्य लाभ पहुंचाने वाली फूलगोभी का सेवन कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है। तो आइए जानते हैं किन स्थितियों में फूलगोभी का सेवन नहीं करना चाहिए…

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *