BP और शुगर मरीज भी बिना टेंशन लें सकते हैं दूध और पनीर का स्वाद, युवा ने शुरू

गौरव सिंह/भोजपुर. आरा मुख्यालय से कुछ दूरी पर धोबहा बाजार है. जहां पर प्रांजल शर्मा नाम के युवक ने प्राइवेट नौकरी छोड़कर सोया से बनाने वाले प्रोडक्ट का स्टार्टअप शुरू किया है. उसके द्वारा दूध, पनीर, लस्सी और फ्लेवर्ड मिल्क तैयार किया जा रहा है. जो कि प्राकृतिक दूध से सस्ता भी है. संचालक प्रांजल का दावा है कि ये शुगर फ्री भी है. सोया से जो प्रोडक्ट अमर दूध मैनिफैक्चरिंग और प्रोसेसिंग यूनिट के द्वारा बनाया जा रहा है, उसकी कीमत भी ज्यादा नहीं है. यह शुगर और बीपी वालों के भी फायदेमंद है.

जिले में पहली बार स्टार्टअप करने वाले प्रांजल ने बताया कि सोया पनीर और दूध कैल्शियम व प्रोटीन का उत्तम स्रोत है, जो बढ़ते बच्चों से लेकर गर्भवती महिलाओं और बुजुर्गों तक के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसे सोया दूध से बनाया जाता है. शरीर में कैल्शियम और प्रोटीन के स्तर को संतुलित रखता है, जिम जाने वालों के लिए भी यह बॉडी बिल्डिंग का अच्छा विकल्प हो सकता है. उन्होंने बताया कि दूध-36 रुपये, पनीर-150 रुपये किलो, दही-90 रुपये किलो, फ्लेवर्ड मिल्क-10 रुपये 150 ML, लस्सी-10 रुपये पैकेट है.

कैसे होती है प्रक्रिया
सोया मिल्क बनाने के लिये सूखे सोयाबीन के दानों को भिगोकर पानी के साथ पीसा जाता है. इस काम के लिये सोया मिल्क मशीन या रसोई में मिलने वाले मिक्सर ग्राइंडर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इसके अलावा, सोयाबीन का जमा हुआ प्रोटीन सोया टोफू, फ्लेबर्ड मिलकर और दही बनाने के काम में भी आता है. एक किलो सोयबीन से 7.5 लीटर सोया मिल्क बना सकते हैं. इस प्रकार 1 लीटर सोया मिल्क का इस्तेमाल 2 लीटर फ्लेवर्ड मिल्क और 1 किलो सोया दही बनाने में किया जाता है. बाजार में सोयाबीन का भाव 45 रुपये प्रति किलो है. ऐसे में सिर्फ 60 रुपये के सोयाबीन से 10 लीटर सोया दूध तैयार कर सकते हैं.

Tags: Bhojpur news, Bihar News, Food, Local18

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *