विकाश कुमार/ चित्रकूट: पाव भाजी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है. आज हम आपको एक ऐसे स्वादिष्ट पाव भाजी के बारे में बताते हैं जिस का आनंद लेने के लिए दूर-दूर से लोगों का जमावड़ा पहुंचता है. चित्रकूट की एक दुकान में लाजवाब पाव भाजी मक्खन से फ्राई करके बनाई जाती है. बच्चे हो, बूढ़े, औरते या फिर जवान जो एक बार यहां का पाव भाजी खा लेता है वह तारीफ किए बिना खुद को नहीं रोक पाता है.
हम बात कर रहे हैं चित्रकूट के मानिकपुर के तिगालिया बाजार के पास खुली डोसा कॉर्नर की. जहां मक्खन से फ्राई कर के बनने वाली पाव भाजी का स्वाद इतना लाजवाब है कि इसको खाने के लिए लोगों की भीड़ देखने को मिलती है. कारीगर मोनू ने बताया कि हमारी दुकान में मसाला पाव भाजी, पनीर पाव भाजी, चीज पाव भाजी तीन प्रकार की बनाई जाती है. जिनका रेट भी अलग-अलग है. मसाला पाव भाजी 40 रूपए, पनीर पाव भाजी 50 रुपए, चीज पाव भाजी 60 रूपए में देते है.शुद्ध और स्वच्छ तरीके से तैयार की गई इस पाव भाजी का आनंद लेने के लिए ग्राहक दूर-दूर से पहुंचते हैं.
ऐसे तैयार होती है पाव भाजी
वह कारीगर ने आगे की जानकारी देते हुए बताया कि भाजी बनाने में हम पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, गाजर,लौकी,कद्दू को अच्छी तरह उबाल लेते हैं. इसके बाद उसमें अपने हाथ से बनाए गए मसाले को डालकर हम उसकी भुजाई कर देते हैं और फिर मक्खन डालकर अदरक, लहसुन के पेस्ट से तड़का मार के पाव भाजी मसाला नमक, मिर्च के साथ अन्य मसाला डालकर भुजाईं कर देते है और फिर ब्रेड की पांव को मक्खन में शेक देते है. उन्होंने बताया कि भाजी को तैयार करने में खास प्रकार के मसाले का इस्तेमाल किया जाता है. मसाले की यह रेसिपी सीक्रेट है.
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FIRST PUBLISHED : January 28, 2024, 13:57 IST