इस डोसे का कमाल का स्वाद, खास मसालों से होता है तैयार, खाने के लिए लगती है भारी भीड़

निखिल त्यागी/सहारनपुर: दक्षिण भारत का प्रमुख व्यंजन डोसा बहुत लोगों को खाने में स्वादिष्ट लगता है. शिवालिक की पहाड़ी की तलहटी में बसे सहारनपुर में भी एक कारीगर द्वारा बनाया गया डोसा लोगों को काफी पसंद आ रहा है. सहारनपुर में डोसा बनाने वाले कारीगर की दुकान पर स्वादिष्ट डोसा खाने के लिए ग्राहकों की लाइन लगी रहती है. डोसा बनाने वाले कारीगर का कहना है कि वह व्यंजन तैयार करने के दौरान गुणवत्ता और स्वच्छता का ध्यान रखते हैं.

सहारनपुर के कोर्ट रोड स्थित पावन बेला मार्केट के बाहर दुकान चलाने वाले कारीगर हेमा हवाई ने बताया कि वह करीब 10 वर्षों से सहारनपुर में डोसा बनाने का काम कर रहे हैं. उन्होंने बताया कि डोसा बनाने वाला मुख्य कारीगर सहारनपुर का ही रहने वाला है. जो विभिन्न प्रकार की रेसिपी से डोसा तैयार करते हैं. उन्होंने बताया कि दक्षिण भारत के प्रमुख व्यंजन डोसा का स्वाद लेने के लिए शहर व देहात के ग्राहक आते रहते हैं.

कई प्रकार का डोसा बनाते हैं

हेमा हलवाई ने बताया कि वैसे तो करीब 70 प्रकार की रेसिपी से डोसा बनाया जाता है. लेकिन शुद्ध चाट भंडार पर पांच प्रकार का डोसा बनाकर ग्राहकों को दिया जाता है. उन्होंने बताया कि पनीर, मसाला, ओनियन, उत्तम आदि प्रकार का डोसा शुद्ध चाट भंडार पर कारीगर द्वारा बनाया जाता है. हेमा ने बताया कि डोसा में प्रयोग होने वाली चटनी में प्याज, हरी मिर्च, धनिया, अदरक आदि को तेल में भूनकर तैयार किया जाता है. उन्होंने बताया कि हम डोसे में प्रयुक्त रेसिपी को खुद ही तैयार करते हैं.

खुद तैयार करते हैं मसाले

हेमा हलवाई ने बताया कि डोसे की रेसिपी में तैयार होने वाला मसाला हम खुद ही तैयार करते हैं. बाजार से केवल एमडीएच का मसला खरीदा जाता है. बाकी साबुत मसाले लाकर उन्हें घर पर कूटकर तैयार किया जाता है. उन्होंने बताया कि शुद्ध चाट भंडार पर 70 रु से लेकर 150 रुपए तक का डोसा ग्राहकों को दिया जाता है. उन्होंने बताया कि मुख्य तौर पर मसाला डोसा ग्राहकों की पहली पसंद होता है. हेमा ने बताया कि इसके अलावा अन्य प्रकार के डोसे भी ग्राहकों के लिए तैयार होते हैं. जिन्हें देहात से आने वाले ग्राहक पैक करा कर घर भी ले जाते हैं.

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