आकाश कुमार/ जमशेदपुर. बचपन में खाई आइसक्रीम मलाई रोल याद है? जमशेदपुर के करमा में स्थित गणेश पूजा मैदान में लगे मेले में यह लोगों का ध्यान अपनी ओर आकर्षित कर रहा है. बच्चे तो बच्चे, युवा और बुजुर्ग भी इसका स्वाद लेने पहुंच रहे हैं.मेला में आइसक्रीम मलाई रोल की दुकान लगाने वाले दिनेश साहू ने लोकल 18 को बताया कि वह हर गर्मी में लोगों को इस खास आइसक्रीम का स्वाद चखाते हैं. फिलहाल गणेश पूजा मैदान में दुकान लगाई जा रही है. मलाई रोल पर नजर पड़ते ही लोग इधर आ रहे हैं और आइक्रीम की मांग कर रहे हैं. लोगों का अच्छा रिस्पॉन्स मिल रहा है.
आइसक्रीम बनाने की विधि को लेकर उन्होंने बताया कि सबसे पहले एक खाली सिलेंडर में बर्फ और नमक डालकर पैक किया जाता है. फिर रोलर के ऊपर ऊपर दूध, केसर, खोवा, इलायची, पिस्ता और काजू से तैयार शेख को धीरे धीरे डाला जाता है और रोलर को घुमा घुमा कर आइसक्रीम को जमाया जाता है.इसके ऊपर से आम, संतरा और लीची फ्लेवर का फूड कलर डाला जाता है.
10 से 12 लीटर दूध तैयार होती है आइसक्रीम
जिससे स्वाद और रंग दोनों अच्छा लगता है. इसके बाद कटर की मदद से इसके लच्छे को प्लेट में निकाला जाता है. ऊपर से चेरी और नारियल डालकर ग्राहक को परोसा जाता है. एक प्लेट की कीमत 20 रुपये हैं. रोजाना 10 से 12 लीटर दूध की खपत है.वहीं आइसक्रीम रोल खाने आए अर्णव ने बताया कि वह पहले भी मेले में इसका स्वाद चख चुके हैं. काफी टेस्टी होता है. आज फिर से नजर पड़ते ही ये खाने पहुंच गए. आइक्रीम में रबड़ी का स्वाद आता है.
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FIRST PUBLISHED : October 8, 2023, 08:22 IST