70 साल से कुल्फी का स्वाद बरकरार… अभी से लगने लगा है ग्राहकों का जमावड़ा

रूपांशु चौधरी/हजारीबाग. सर्दियों का मौसम खत्म होने वाला है. साथ ही गर्मियां आने वाली हैं. गर्मियों के मौसम में लोगों को ठंडक पहुंचाने वाली कुल्फी खूब भाती है. हजारीबाग में ठंड कम होने के साथ ही कुल्फी के दीवाने कुल्फी का स्वाद लेना शुरू कर चुके हैं. ऐसे ही हजारीबाग के झंडा चौक पर स्थित श्री बहरू कुल्फी मैं अभी से ही लोग कुल्फी का स्वाद लेने के लिए पहुंचने लगे है.

श्री बहरू कुल्फी वाला स्टॉल के संचालक उमेश गोप बताते हैं कि इस स्टॉल की शुरुआत 1955 ई उनके पिता स्वर्गीय डोमन गोप के द्वारा की गई थी. अभी तक उसी रेसिपी से कुल्फी यहां तैयार हो रही है. जिस कारण यहां लोग बार बार लेने के लिए आते हैं. कुल्फी बनाने के लिए गाय के दूध का इस्तेमाल किया जाता है. इन गायों को घर में ही पाला जाता है.

उन्होंने आगे बताया कि अभी दुकान में तीन तरह की कुल्फी उपलब्ध है. जिसमें पहली 30 रुपए की, दूसरी 40 की, तीसरा 50 रुपए में मिलती है. 30 की कुल्फी बिना मलाई के होती है. वहीं 40 रुपए की कुल्फी में मलाई होती है और 50 रुपए की कुल्फी में मलाई के साथ ड्रायफ्रूट भी होते हैं. दाम के अनुसार इन कुल्फियों का आकार भी बड़ा होता है. इसमें 30 की कुल्फी छोटी और 50 की कुल्फी बड़े आकार की होती है.

ऐसे तैयार होती है कुल्फी
उन्होंने आगे बताया कि कुल्फी बनाने के लिए सर्वप्रथम गाय के दूध को लकड़ी के चूल्हे के ऊपर पकाया जाता है. जब दूध पक जता है तो इसमें चीनी या गुड़ मिलाया जाता है. फिर इसमें इलायची ड्राई फ्रूट आदि मिलकर कुल्फी के बॉक्स में पैक किया जाता है. और इसे जमने के लिए रख दिया जाता है.

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