6 तरह के मसालों से बनती है खंडवा की नवरंग भेल, 20 रुपये में आ जाएगा मजा

प्रवीण मिश्रा/खंडवा. चटपटी भेल का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. जब कभी अचानक हल्की भूख लग जाए या फिर कुछ चटपटा खाने का मन हो तो भेल एक बेहतरीन विकल्प है. बच्चों को भी भेल काफी पसंद है. भेल कई तरह से बनाई जा सकती है. इनमें से एक वैराइटी नवरंग भेल की भी है.

इसे स्ट्रीट फूड के तौर पर काफी पसंद किया जाता है, जो मध्य प्रदेश के खंडवा स्थित आनंद नगर में श्री कृष्णा चाट स्टॉल पर मिलती है. इस नवरंग भेल के बारे में जानकारी देते हुए स्टॉल संचालक सोहन सिसोदिया ने बताया कि यह नवरंग भेल पूरे मालवा- निमाड़ क्षेत्र में सिर्फ हमारे यहां ही मिलती है.

नवरंग भेल बनाने का आइडिया कैसे आया
स्टॉल संचालक बताते हैं कि आमतौर पर भेल पूरे भारत में प्रसिद्ध है. हर स्थान पर उसे बनाने का तरीका भी अलग है. इसी बात को ध्यान में रखते हुए मैंने कुछ नया ट्राई करने के बारे में सोचा और खंडवा में नवरंग भेल बनाने का काम किया. पहले कुछ दिनों तक लोगों के बीच इसकी डिमांड कम थी, लेकिन धीरे-धीरे ग्राहकों पर इस भेल का जादू ऐसा चला कि रोजाना 100 से ज्यादा भेल की प्लेट बिकने लग गई.

कैसे तैयार की जाती है नवरंग भेल, जानें रेसिपी
सोहन बताते हैं कि इसे बनाना बहुत सरल है. इसमें हम 6 प्रकार के मसालों का उपयोग करते हैं. साथ ही दो टाइप के मिक्चर मीठा तथा हल्का तीखे मिक्चर को भी मिलाया जाता है. वहीं स्वाद में हल्का चटपटा पन बना रहे हैं. उसके लिए लाल चटनी तथा दही को नवरंग भेल बनने के बाद उस पर डाला जाता है, जिसके बाद मात्र 20 रुपये में भेल बनकर तैयार हो जाती है.

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