50 साल पुरानी इस दुकान की भरवा कचौड़ी है मस्त-मस्त, स्वाद ऐसा कि खाने के बाद उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप

प्रवीण/खंडवा. मध्य प्रदेश का खंडवा अपने खान पान और भोजन में विविधता के लिए जाना जाता है. खंडवा का भोजन पारंपरिक स्नैक्स, स्ट्रीट फूड और स्थानीय विशेषताओं की एक सीरीज प्रदान करता है. यहां के फूड स्टॉल्स और रेस्टोरेंट्स स्थानीय लोगों के साथ-साथ यहां आने जाने वालों के बीच भी लोकप्रिय हैं.

खंडवा में दाल पकवान, पोहा समोसा, और कचौड़ी बहुत फेमस है. वैसे तो कचौड़ी हर शहर का एक प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है, लेकिन खंडवा की भरवा कचौड़ी की बात ही अलग है. यहां यह बहुत ही प्रसिद्ध है और बड़े चाव से खाये जाने वाला व्यंजन है. आज हम आपको आनंद नगर में स्थित प्रसिद्ध अग्रवाल जी की कचौड़ी के बारे में बताएंगे, जहां का स्वाद लेने बहुत दूर-दूर से लोग आते हैं.

15 रुपए में बनकर तैयार होती है भरवा कचौड़ी
दुकानदार विपिन अग्रवाल ने बताया कि कचौड़ी एक ऐसा फूड है जो हर राज्य में अलग-अलग नामों से पहचानी जाती है. उन्हीं में से एक है भरवा कचौड़ी जो हमारे यहां बनाई जाती है. जिसकी शुरूआत मेरे पिताजी ने करीब 50 साल पहले की थी. जिसका स्वाद आज भी बरकरार है. यही कारण है कि रोजाना 100 से 150 भरवा कचौरी यूं बिक जाती है और लोग भी बड़े चाव से इसे खाना पसंद करते है.

संचालक विपिन बताते हैं कि कचौड़ी मूंग की दाल से बनाई जाती है, लेकिन उसके स्वाद में हल्के चटपटे पन के लिए कुछ सीक्रेट मसाले भी मिलाए जाते हैं. जिसमें कचौड़ी बनने के बाद उसमें प्याज और सेव के साथ मसालों को अच्छी तरह से कचौड़ी में भरा जाता है. इसके बाद यह कचौड़ी मात्र 15 रुपए में बनकर तैयार हो जाती है.

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