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बेजिटेबल स्मूदी-बेजिटेबल स्मूदी के लिए ज्यादा फाइबर वाली सब्जियां जैसे कि बंदा गोभी, फूलगोभी, ब्रोकली, पालक, टमाटर, गाजर, बंद गोभी, लौकी, करेला, पालक आदि को पहले बॉयल कर लें या बिना उबाले ग्राइंड कर लें और इसे मसालेदार स्मूदी बना लें. हरी सब्जी का कंटेंट फेंके नहीं बल्कि सभी को स्मूदी बना लें. इससे फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स दोनों भरपूर मिलेंगे और इससे पेट संबंधी पुरानी से पुरानी समस्याओं से निजात मिल जाएगी. Image: Canva