40 साल से लोगों के दिल पर राज कर रहा ये नाश्ता, समोसा-कचौड़ी को देता है टक्कर

प्रवीण मिश्रा/ खंडवा. खंडवा शहर खानपान के लिहाज से काफी समृद्ध है और यहां अलग-अलग तरह की कई दुकानें हैं. स्ट्रीट फूड के मामले में खंडवा के लोग ज्यादातर भारतीय व्यंजन खाना पसंद करते हैं. जिसमें चाट, समोसा, गोलगप्पा आदि शामिल हैं. ऐसे में कई ऐसे भी स्टॉल हैं, जो लोगों के बीच काफी चर्चित हैं. उन्हीं में से एक स्टॉल है ‘बाबा आनंद पुर वाला’ जो करीब 40 साल से खंडवा के लोगों को स्वादिष्ट तथा चटपटे व्यंजनों का स्वाद चखा रहे हैं.

यहां मुख्य रूप से ‘चाट ब्रेड’ काफी फेमस है. इसके बारे में जानकारी देते हुए स्टॉल संचालक राजा ने बताया कि हमारी दुकान खंडवा शहर की सबसे पुरानी नाश्ते की दुकान है, जिसने तीन पीढ़ियों से खंडवा की जनता को अपने स्वाद का दीवाना बनाया हुआ है. प्रत्येक व्यंजन का टेस्ट और उसे तैयार करने का तरीका बेहद अनोखा है.

 चाट ब्रेड की रेसिपी
स्टॉल संचालक ने बताया कि इस चाट ब्रेड को बनाने की शुरुआत खंडवा में हमारे ही स्टॉल से हुई है. ऐसा भी कहा जाता है कि पूरे मध्य प्रदेश में यह सिर्फ इसी शहर में बनाई जाती है. साथ ही इसे बनाने का तरीका भी बेहद सरल है. इसमें सबसे पहले पाव ब्रेड को लिया जाता है, जिसके टुकड़े कर उस पर लाल चटनी और छोला चाट डालकर आलू की टिक्की मिलाई जाती है. वहीं, प्याज के साथ तीखे पन के लिए इंदौरी सेव भी मिलाई जाती है.

दिन में चार घंटे के लिए खुलता है स्टाल
राजा बताते हैं कि मेरा यह स्टाल दिन में केवल चार घंटे के लिए खुलता है, जहां रोजाना 100 से 150 प्लेट की बिक्री हो जाती है. कमाई की बात की जाए तो डेली 2 हजार से 3 हजार रुपए तक की इनकम हो जाती है. खंडवा में सबसे पुराना स्टाल होने के कारण लोगों का हमारे प्रति विश्वास 40 साल से बना हुआ है.

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