30 सालों से लोगों का खास बना है यह समोसा, खाने के लिए जुटती है भीड़

धीरज कुमार/मधेपुरा : समोसा जिसे देखते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. वेजिटेरियन हो या नॉनवेजिटेरियन समोसा हर किसी को खाने में अच्छा लगता है. शाम के समय में तो अमूनन लोग चाय के साथ दो-चार आसानी से खा जाते हैं. अगर आपको भी टेस्टी समोसा खाना है तो मधेपुरा शहर के कर्पूरी/भिड़खी चौक स्थित श्रीहलवाई के स्टॉल पर आएं. यहां 30 वर्ष से समोसा बन रहा है, लेकिन टेस्ट आज भी वही ओल्ड इस गोल्ड वाली है. प्रतिदिन 1000-1500 समोसा आसानी से सेल हो जाता है.

दर्जनों खास सालों से होता है तैयार
श्रीहलवाई वेजीटेरियन समोसा का खासियत यह है कि इसको तैयार करने में लगभग एक दर्जन से अत्यधिक मसाले का उपयोग किया जाता है. जैसे पनीर, गोभी, मटर, बादाम, अदरक लहसुन, हरी मिर्च, गरम मसाला, सुखी मिर्च के अलावा से मसाला बनाते हैं. यह घर में स्वयं से तैयार करते हैं. उसके बाद तैयार होता है श्री हवाई समोसा जो बच्चे बुजुर्ग हर किसी की पसंद है. दुकान सुबह 8 बजे से लेकर रात के 8 बजे तक यहां पर समोसा मिलता है. यहां ₹6 प्रति पीस समोसा मिलता है.

सामने बनता है गरमा गरम समोसा
लोकल 18 बिहार से बात करते हुए श्री हलवाई दुकान के कारीगर चंदन कुमार ने बताया कि वह 5 सालों से श्री हलवाई स्टॉल पर समोसा बनाने का काम करता है. चंदन कहते हैं कि यहां समोसा तो पिछले 30 वर्ष बन रहा है. एक बार जो यहां समोसा खा ले वह व्यक्ति दोबारा किसी और दुकान पर नहीं खाएंगे. इस बात की गारंटी हम लेते हैं. लोगों के सामने गरमा-गरम तैयार होता है यहां पर समोसा.

वहीं स्कूल कॉलेज के बच्चों से लेकर चलते रहागीर हर किसी की पहली पसंद है श्री हलवाई समोसा. यहां पर मधेपुरा, सिंहेश्वर, सहरसा, पूर्णिया, पटना तक से लोग समोसा का खाने आते हैं. यहां समोसा के साथ दो प्रकार की चटनी भी पड़ोसी जाती है. टमाटर और सरसों की चटनी. साथ में सलाद और हरी मिर्च जो खाने के स्वाद को और बढ़ा देता है.

Tags: Bihar News, Food 18, Local18, Madhepura news, Street Food

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *