उधव कृष्ण/पटना. अक्सर बड़े बुजुर्ग कहते हैं कि अगर शरीर में घोड़े की तरह शक्ति और स्फूर्ति चाहिए तो चने खाकर ही वैसी सेहत बनाई जा सकती है. वैसे तो चने को खाने के बहुत से तरीके हैं, पर आज हम चना भाजी की बात कर रहें हैं. जिसे शाम के नाश्ते में खाकर लोग स्वाद के साथ साथ अपनी सेहत भी बना सकते हैं. बता दें कि पटना के लोहानीपुर के वैशाली मोड़ पर उबले हुए चने की भाजी मिलती है. मधुबनी जिला के जयनगर के रहने वाले 27 वर्षीय अशोक यादव चना भाजी का ठेला वैशाली मोड़ पर लगाते हैं.
अशोक यादव बताते हैं कि साल 2012 से चना भाजी का अपना ठेला पटना में लगा रहे हैं. वे बताते हैं कि चना भाजी बनाने के लिए सबसे पहले वे चने को उबाल कर उसमें कई तरह की सब्जी जैसे बंधा गोभी, मटर, गाजर, चुकंदर, मूली, प्याज इत्यादि मिलाते हैं. इसके बाद इसमें कई तरह के मसाले मिक्स किए जाते हैं. इसके बाद इसमें सेवई, मूढ़ी नींबू मिक्स करके परोसते हैं.
मात्र 20 और 25 रुपए है रेट
अशोक यादव बताते हैं कि राजेंद्र नगर के ही 10 नंबर रोड में रहते हैं और अपने बच्चों को प्राइवेट स्कूल में पढ़ात हैं. घर के खराब हालात के कारण उनकी पढ़ाई पूरी नहीं हो सकी, इसलिए बचपन से ही काम करना शुरू कर दिया था. वे आगे बताते हैं कि बचपन में 10 रुपए रोज की दिहाड़ी पर भी काम कर चुके हैं. वहीं अब रोज का 700 से 800 रुपए का खड़ा मुनाफा कमा लेते हैं. बता दें कि चना भाजी का रेट 20 और 25 रुपए प्रति प्लेट ही है. जिम जाने वालों से लेकर खिलाड़ी और पुलिस वालों तक सबको ये चना भाजी खाना खूब भाता है.
.
Tags: Food, Food 18, Street Food
FIRST PUBLISHED : March 3, 2024, 09:16 IST