23 वर्षों पुराना है माँ वैष्णो छोले भटूरे का स्वाद, खाने के लिए लगती है भीड़

आशीष त्यागी/बागपतः वैसे तो हर शहर में कई तरह के व्यंजन मिलते हैं. लेकिन छोले भटूरे एक ऐसी डिश है. जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं. बागपत में 23 वर्षों से एक दुकान के छोले भटूरे अलग ही छाप छोड़े हुए हैं. शुद्ध मसाले से तैयार होने वाले छोले भटूरे को खाने के लिए लोग दूर-दूर से पहुंचते है. दुकानदार का कहना है कि वह क्वालिटी के साथ कभी समझौता नहीं करते जिसके चलते लोग उनके छोले भटूरे को काफी पसंद करते हैं.

दिल्ली में प्राइवेट नौकरी छोड़कर मंगलसेन प्रजापति ने छोले भटूरे बनाने का कार्य शुरू किया. मंगलसेन बताते हैं कि दिल्ली में नौकरी होने के चलते परिवार को समय नहीं दे पाने की वजह से उन्होंने प्राइवेट नौकरी छोड़ दी और माँ वैष्णो छोले भटूरे के नाम से दुकान की शुरुआत कर दी. शुरुआत में इस छोले भटूरे की प्लेट की कीमत ₹5 हुआ करती थी. आज के समय में यह प्लेट ₹50 में लोगों को तैयार होकर मिलती है. प्लेट में दो भटूरे, छोले, सलाद और रायता भी मिलता है.

कैसे तैयार करते हैं छोले भटूरे
मंगल सेन दिल्ली से साबुत मसाले यहां लाते हैं और उन्हें अपने हाथों से पीसते हैं, जिसके बाद वह छोलो को उबाल कर टमाटर प्याज का पेस्ट बनाकर मसाले द्वारा छोलों को तैयार किया जाता है और शुद्ध मैदे से भटूरे को तैयार किया जाता है. सुबह से लेकर शाम तक यहां खाने वालों की भीड़ लगी रहती है. बागपत में छोले भटूरे की यह प्रसिद्ध दुकान लगातार लोगों को छोले भटूरे का अनोखा स्वाद दे रही है.

स्वाद लेने दूर-दूर से आते हैं लोग
आप भी छोले भटूरे खाने के शौकीन हैं तो आप एक बार माँ वैष्णो छोले भटूरे के यहां जाकर स्वाद चख सकते हैं. साबुत मसाले को पीसकर छोले भटूरे को तैयार किया जाता है. मेरठ, शामली और बागपत के आसपास के लोग इन्हें खाने के लिए पहुंचते हैं. इस भटूरे की एक खास बात है कि यह ज्यादा ऑयली नहीं होता. इसी के चलते यह लोगों की पसंद बना हुआ है.

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