हादसे में टूटी दुकान तो मजबूरी में बेचना शुरू किया भुजा, अब शहर में बना ली अपनी खास पहचान

धीरज कुमार/किशनगंज: मजबूरी कभी-कभी इंसान को अनदेखे जज्बातों की गहराइयों तक जाने का मौका प्रदान करती है. इसका परिणाम हमेशा सफलता नहीं होता, क्योंकि मजबूरी से जन्मे अवसरों का  आदान-प्रदान होता है. ऐसी ही एक दर्दनाक घटना किशनगंज, बिहार के रहने वाले सुनील पासवान के साथ हुई.

14 साल पहले, किशनगंज के डे मार्केट में, जब वह ऑवरब्रिज बना रहे थे, तब साइकिल की दुकान का फूटपाथ पर गिर जाना, उनके लिए एक बड़ा झटका था. उस दुकान के साथ-साथ सुनील का सब कुछ टूट गया. वह इसकी वजह से जीवन में बड़े प्रशासनिक और आर्थिक संकट में डूब गए, क्योंकि उनका सारा  खर्च उस दुकान से चलता था.

हालांकि, दुकान की हानि के बाद, सुनील ने निराशा का सामना किया और अपने आत्मविश्वास को टूटने नहीं दिया. उसने किशनगंज के गांधी चौक के पास स्थित नेमचंद रोड के एक मारवाड़ी ढ़ाबे के सामने हर दिन भुजा बेचना शुरू किया. हर रोज़, सुबह 4 बजे से लेकर रात 10 बजे तक, वह वहां दुकान लगाता है.

फिर उठ खड़ा हुआ सुनील
सुनील पासवान ने बताया कि आज से 15 साल पहले, ओवरब्रिज निर्माण में साइकिल की दुकान टूट गई थी. दुकान टूटने के बाद सुनील काफ़ी परेशान हो गया, लेकिन हार नहीं मानी. फिर उन्होंने भुजा बेचना शुरू किया. आज, शहर में सुनील भुजा वाले के नाम से प्रसिद्ध हैं. वह हर रोज़ 6 घंटे भुजा बेचते हैं, जो कि शहर के नेमचंद रोड मारवाड़ी ढ़ाबे के सामने चटपटा भूजा बनाते हैं.

इतने प्रकार का बनता है भुजा
सुनील ने बताया कि भुजा कई प्रकार के होते हैं, जैसे कि चना भुजा, मूरही चना, और मिक्सचर भुजा, जिनमें प्याज, हरी मिर्च, और अचार का तेल मिलाकर तैयार किया जाता है. यह खाने में काफी चटपटा और झालदार होता है और काफी स्वादिष्ट होता है. इसका मूल्य आमतौर पर 50 रुपए प्रति पाउंड होता है, और 100 ग्राम के लिए 20 रुपए का मूल्य होता है.

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