हरी, लाल, पीली शिमला मिर्च जानिए कौन सी कब खानी चाहिए?

Health News:  हरी, लाल, पीली तीनों ही शिमला मिर्च में काफी सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ऐसे में हम आपको आज बताने जा रहे हैं कि आपको ये रोज खानी चाहिए या नहीं? अगर आप हाई विटामिन ए और सी को अपनी डाइट में शामिल करना चाहते हैं, तो लाल शिमला मिर्च खा सकते हैं.  इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन K होता है. 

लाल शिमला मिर्च

लाल शिमला मिर्च में सबसे ज्यादा परिपक्व होता है, जिसकी वजह ये काफी मीठी होती है. इसके साथ ही इसमें बहुत सारे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. लाल शिमला मिर्च में हरे और पीले रंग की तुलना में अधिक विटामिन ए होता है. स्किन, दृष्टि और इम्युनिटी के लिए विटामिन ए बहुत जरूरी है. इसके साथ ही लाल शिमला मिर्च में हरी और पीली मिर्च की तुलना में विटामिन सी भी ज्यादा होता है. विटामिन सी एक ऐसी एंटीऑक्सीडेंट है, जो आपकी इम्युनिटी बूस्ट करता है. 

पीली शिमला मिर्च
पोषण के मामले में पीली शिमला मिर्च लाल और हरे रंग के बीच में आती है. इसका स्वाद लाल शिमला मिर्च की तुलना में हल्का होता है, लेकिन फिर भी मीठी होती है. पीली शिमला मिर्च भी विटामिन ए और सी पाया जाता है. 

ग्रीन शिमला मिर्च 
हरी शिमला मिर्च को पूरी तरह पकने से थोड़ लिया जाता है, जिसके वजह से लाल शिमला मिर्च की तुलना में इसका टेस्ट थोड़ा कड़वा होता है. हरी शिमला मिर्च भी अच्छी मात्रा में विटामिन सी होता है. 

तीनों शिमला मिर्च का स्वाद 

पीली शिमला मिर्च
पीली मिर्च का स्वाद हल्का मीठा होता है, जिससे बहुत सारी चीजें बनाई जा सकती हैं. 

लाल शिमला मिर्च
लाल शिमला मिर्च सबसे मीठी होती हैं. इनका टेस्ट थोड़ा फल जैसा होता है. इससे काफी सारे व्यंजन बनाए जाते हैं. 

हरी शिमला मिर्च 
हरी शिमला मिर्च का स्वाद अधिक तीव्र और थोड़ा कड़वा होता है. इससे फैजिटास, स्टर-फ्राई जैसे व्यंजन में उपयोग की  जाती है.

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