स्वाद के मामले में बेजोड़ है बंगाल की पंकल मछली, प्रोटीन, फास्फोरस से भरपूर

दिल्ली : आपने अलग-अलग तरह की मछली खाई होंगी. लेकिन एक मछली ऐसी है जो आपके प्रोटीन, फास्फोरस और आयोडीन सबका कोटा पूरा कर देगी. ये मछली मिलती है बंगाल में. इस मछली का नाम है पंकल मछली. पंकल मछली बंगाल के ग्रामीण क्षेत्रों में पाई जाती है. लेकिन इसकी डिमांड बंगाल से लेकर पूरे देश में है. डॉक्टर भी इस मछली को खाने की सलाह देते हैं.

आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद है पंकल मछली
यह मछली आज भी नदियों और नहरों में पाई जाती है.पंकल मछली में वसा कम होती है और प्रोटीन की मात्रा प्रचुर अवस्था में पाई जाती है. वहीं इसमें मायोफाइब्रिलर प्रोटीन भी पाया जाता है. ग्रामीण बताते हैं कि इस मछली के स्वाद की तुलना किसी और से नहीं कर सकते. यह मछली आंखों की रोशनी के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है. पहले यह मछली बाजार में खूब दिखती थी. लेकिन अब बमुश्किल से गांव के लोग ही इसे देख पाते हैं, बाजार तक तो बहुत ही मुश्किल से पहुंच पाती है.

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बंगाल के अनुभवी डॉक्टर अमलान दत्ता ने बताया, ‘पंकल मछली मूल रूप से एक प्रकार की जिओल मछली है. इस मछली को अंग्रेजी में मड फिश भी कहा जाता है. ग्रामीण बंगाल के लोग इस मछली को बाईं मछली के नाम से भी जानते हैं. यह मछली पोषक तत्वों से भरपूर है. यह मछली विटामिन ई, विटामिन डी, फॉस्फोरस, आयोडीन, सेलेनियम से भरपूर होती है.’

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