सेहत से खिलवाड़: त्योहारी सीजन में मावा, दूध और मिठाई में मिलावट कर रहे मिलावटखोर, घर पर ऐसे करें जांच

Adulterators are adulterating Mawa and sweets during the festive season, check at home like this

कार्रवाई के बाद नकली मावा दिखाती खाद्य विभाग की टीम
– फोटो : अमर उजाला



विस्तार


 त्योहारी सीजन में खाद्य पदार्थों की मिलावट बढ़ जाती है। खासकर दिवाली के मौके पर मिठाइयों में। मिलावटी मिठाई, दूध, मावा या अन्य खाद्य पदार्थ आपकी सेहत को काफी नुकसान पहुंचा सकते हैं। एफएसडीए कार्रवाई कर रहा है, लेकिन उसकी रिपोर्ट आने में महीनों लग जाते हैं। ऐसे में या तो घर पर ही मिलावट की पहचान कर लें, या फिर अपने भरोसेमंद दुकानदार से ही खाद्य पदार्थ खरीदें।

 

जांचें मावे की मिलावट

शुद्ध मावा कठोर होता है। मावा में आयोडीन सॉल्यूशन डालें, अगर मावे में मिलावट होगी तो उसका रंग बैंगनी हो जाएगा। आयोडीन सॉल्यूशन केमिस्ट के यहां मिल जाता है।

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *