सूरजकुंड मेले में गोहाना की फेमस मिठाई की धूम, पर्यटकों की पहली पसंद बना जलेबा

जितेंद्र/ फरीदाबाद. सूरजकुंड मेले में घूमने-फिरने के बाद जब खाली पेट आवाज देता है तो पर्यटकों के कदम खुद-बु-खुद फूड कार्नर की ओर खिंचे चले जाते हैं. यहां जो टूरिस्ट को सबसे ज्यादा पसंद आता है वो है गोहाना का जलेबा. इसे जलेबी का बड़ा रूप कह सकते हैं. अकेले 250 ग्राम का यह जलेबा शुद्ध देसी घी व मावे से तैयार होता है जो पर्यटकों को खूब भा रहा है.

यह जलेबा हरियाणा की पहचान बन चुकी है. इस जलेबा का जायका लेने के लिए खासतौर पर जयपुर, दिल्ली, यूपी, एमपी से लोग आते हैं, क्योंकि इसका जो टेस्ट उन्हें सूरजकुंड में मिलता है, वह कहीं नहीं मिलता. इसकी टैगलाइन भी यह है कि सूरजकुंड मेला आए और गोहाना का जलेबा नहीं खाया तो क्या खाया.

सूरजकुंड मेले में इस बार संजय गोहाना की फेमस मिठाई जलेबा लेकर आए हैं. उन्होंने बताया कि यह कोई सामान्य जलेबा नहीं है, बल्कि हर तरीके से अन्य जलेबियों से अलग और विशिष्ट गुणों से भरपूर है. इस जलेबा का वजन 250 ग्राम होता है और आकार तो तीन-चार गुना बड़ा होता है. इससे भी बड़ी बात यह कि यह जलेबा एकदम शुद्ध देसी घी से तैयार होता है.

विदेशी टूरिस्ट व वीआईपी की पसंद
सिर्फ देशी ही नहीं, विदेशी पर्यटकों को भी गोहाना का यह जलेबा खूब पसंद आ रहा है. वे इसे खाने के साथ ही पैक कराकर घर भी ले जा रहे हैं. इसकी इतनी डिमांड है कि खासतौर पर मेला आने वाले वीआईपी के लिए भी यह गोहाना की स्पेशल डिश परोसी जा रही है.

100 रुपए का एक जलेबा
संजय ने कहा कि एक जलेबा की कीमत 100 रुपए है. इसके अलावा 50 रुपए का कड़ाही दूध मिल रहा है. एक जलेबा को खाने के बाद एक टाइम का पूरा खाना हो जाता है. ऐसे में यह एक पूरी थाली का ही काम करता है. मेले में जो पहली बार आया हो या दोबारा आया हो, वह इस जलेबा का टेस्ट जरूर लेता है. इतना ही नहीं, हरियाणा-पंजाब और आसपास के राज्यों में भी जब विशेष मेले लगते हैं तो इस जलेबा का स्वाद लोगों को अपनी तरफ खींच लाता है.

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