सूट-बूट वाली नौकरी छोड़… लिट्टी-चोखा बेच रहा ये शख्स, अब सैलरी से दोगुनी कमाई

विनय अग्निहोत्री/भोपाल. भारत के व्यंजन दुनिया भर में फेमस हैं. यही व्यंजन कई लोगों के रोजगार का बड़ा साधन हैं. बात अगर बिहार के लिट्टी-चोखा की हो तो उसकी लोकप्रियता को भला कौन नहीं जानता. लेकिन, बिहार के इस देसी फूड ने भोपाल में धमाल मचा रखा है. यहां लोग इसे खूब लुत्फ लेकर खा रहे हैं.

बिहार में सिवान के रहने वाले बांके बिहारी भोपाल में 8 सालों से लिट्टी चोखा की दुकान लगाते आ रहे हैं. उनकी शॉप इंद्रपुरी में लगती है. बांके बिहारी ने बताया… मैं सिवान का रहने वाला हूं. 10 साल पहले जॉब के लिए भोपाल आया था, तब मैं एक मोबाइल कंपनी में काम करता था. मुझे ₹20 हजार सैलरी मिलती थी.

दो से तीन साल के बाद मेरा ट्रांसफर पंजाब हो गया, लेकिन मैं पंजाब नहीं जाना चाहता. फिर मैंने भोपाल में ही लिट्टी-चोखा की दुकान खोली. यहां 20 रुपये में लिट्टी-चोखा बेच रहा हूं. इसका स्वाद लेने लोग दूर-दूर से आते हैं. बताया, आज मेरी महीने की अर्निंग मुझे मिलने वाली सैलरी की डबल है.

बहुत जल्द खोलेंगे रेस्टोरेंट
बताया कि लिट्टी-चोखा को बिहार का व्यंजन माना जाता है. इस राज्य के लोग बड़े चाव से इसे खाते हैं. हालांकि, इस डिश को विदेशों में भी काफी पसंद किया जाता है. ये सेहत के लिए भी फायदेमंद है. लिट्टी के साथ बैंगन आलू और टमाटर के चोखे की बात ही अलग होती है. आगे चलकर मुझे लिट्टी चोखा का रेस्टोरेंट भोपाल में ओपन करना है.

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