सावधान! चिकन पकाने से पहले कभी न धोएं, खतरे में पड़ सकती है जिंदगी- स्टडी

Chicken washing precautions: चिकन पकाने से पहले उसे धोना आवश्यक माना जाता है, लेकिन विशेषज्ञ मानते हैं कि चिकन धोना स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं को बढ़ा सकता है. जी हां, अगर आपको भी चिकन धोने की आदत है तो तुरंत बंद करना चाहिए. द कन्वर्सेशनकी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया भर के फूड सेफ्टी अथॉरिटीज़ और रेगुलेटर्स सलाह देते हैं कि आप कच्चे पोल्ट्री को पकाने से पहले न धोएं. ऐसा इसलिए कहा जाता है, क्योंकि चिकन धोने से किचन के आसपास खतरनाक बैक्टीरिया फैल सकते हैं.

चिकन को बिना धोए अच्छी तरह से पकाना सबसे अच्छा है, इसलिए यह खाने का सबसे सुरक्षित तरीका माना गया है. लेकिन सवाल ये है कि कितने लोग इस बारे में जागरुक हैं? नए अध्ययन में कुछ चौंकाने वाली जानकारियां सामने आई हैं.

ऑस्ट्रेलिया में एक सर्वेक्षण में पाया गया कि बहुत से लोग चिकन पकाने से पहले उसे धोते हैं. नीदरलैंड में एक अन्य अध्ययन में, बहुत से लोगों ने कहा कि वे अक्सर चिकन धोते हैं. लेकिन चिकन को धोना वास्तव में जोखिम भरा हो सकता है. कुछ प्रकार के बैक्टीरिया होते हैं जो हमें बीमार कर सकते हैं, और वे अक्सर कच्चे चिकन पर पाए जाते हैं. जब हम चिकन धोते हैं तो ये बैक्टीरिया हमारे पूरे किचन में फैल जाते हैं, जिससे हमारा बीमार होना आसान हो जाता है.

कच्चे चिकन पर अक्सर दो बैक्टीरिया कैंपिलोबैक्टर (Campylobacter )और साल्मोनेला (Salmonella) पाए जाते हैं, इसलिए कच्चे धोये जाने पर यह किचन में जगह-जगह फैल जाते हैं, जिससे बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है.

सावधान! चिकन पकाने से पहले कभी न धोएं, खतरे में पड़ सकती है जिंदगी, स्टडी में चोंकाने वाला दावा

ऑस्ट्रेलिया में कैम्पिलोबैक्टर नामक बैक्टीरिया और साल्मोनेला नामक एक अन्य बैक्टीरिया से बीमार होने वाले लोगों की संख्या पिछले 20 वर्षों में बहुत बढ़ गई है. हर साल कैम्पिलोबैक्टर से बीमार होने वाले लगभग 220,000 लोगों में से 50,000 लोग चिकन खाने से बीमार हो जाते हैं. एक हालिया अध्ययन में पाया गया है कि जब हम चिकन धोते हैं, तो पानी की छोटी बूंदें चिकन से बैक्टीरिया को उसके आसपास की अन्य चीजों में ले जा सकती हैं. इसलिए, चिकन को धोना सुरक्षित नहीं है क्योंकि इससे कीटाणु फैल सकते हैं.

Tags: Chicken, Health tips, Science facts

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