साग है तो सुपरफूड लेकिन ये वाला भूलकर भी न खाएं ज्यादा, फर्टिलिटी पर होगा सीधा वार, अन्य नुकसान भी कम नहीं

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हेल्दीलीफ डॉट कॉम में छपी एक खबर के अनुसार, बथुआ का साग बेहद पौष्टिक होता है. इसकी तासीर भी गर्म होती है. इसमें फाइबर, आयरन, पोटैशियम आदि पोषक तत्व भरपूर होते हैं. इसके सेवन से कई फायदे होते हैं, लेकिन जब अत्यधिक मात्रा में इसका सेवन करेंगे, तो कुछ नुकसान भी हो सकते हैं. बथुआ प्लांट में ऑक्सेलिक एसिड (Oxalic acid) अधिक होता है. यह एसिड शरीर में अधिक मात्रा में जाए तो कैल्शियम की मात्रा को कम कर देता है. पहले से ही कैल्शियम की कमी है तो भूलकर भी बथुआ ना खाएं.

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