सर्दी के लिए बेहद खास है बाजरा इडली, मिनटों में घर पर ऐसे करें तैयार, मांग-मांगकर खाएंगे बच्चे

हाइलाइट्स

सर्दियों में बाजरा इडली हेल्दी ब्रेकफास्ट के तौर पर बनाकर खाई जाती है.
तमाम पोषक गुणों से भरपूर बाजरा सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है.

Bajra Idli Recipe: सर्दियों का मौसम खानपान के लिए जाना जाता है. ऐसे में लोग हेल्दी चीजों को डाइट में शामिल करना चाहते हैं. बाजरा खिचड़ी इनमें से एक है. इसको आमतौर पर लोग सुबह के नाश्ते के तौर पर घरों में बनाकर खाते हैं. लेकिन क्या कभी घर पर बाजरा इडली बनाकर खाई है. जी हां, सर्दियों में बाजरा इडली हेल्दी ब्रेकफास्ट के तौर पर बनाकर खाई जाती है. तमाम गुणों से भरपूर बाजरा सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. ऐसे में यदि आप मुंह का स्वाद बदलना चाहते हैं तो बाजरा इडली को ट्राई कर सकते हैं. ये फूड डिश स्वादिष्ट होने के साथ ही पोषण से भी भरपूर रहेगी. बाजरा में मौजूद पोटेशियम, मैग्नीशियम हार्ट के लिए फायदेमंद हैं. इसका स्वाद बच्चों का दीवाना बना देता है. यदि आपने अभी इसको ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई आसान रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं बाजरा इडली बनाने का तरीका-

बाजरा इडली के लिए सामग्री

बाजरा- 2 कप
छाछ- 2 कप
ईनो- 1 चुटकी
काली मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार

बाजरा इडली बनाने का तरीका

घर पर पोषण से भरपूर बाजरा खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले बाजरा लेकर उसे अच्छी तरह से साफ कर लें. इसके बाद बाजरा को एक बर्तन में डाल दें. इसके ऊपर से 1-2 कप छाछ डालकर कम से कम 2 घंटे के लिए भीगने के लिए छोड़ दें. तय समय के बाद इसमें काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें. अब इस घोल में थोड़ा सा ईनो डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद इडली बनाने का पॉट लेंगे. इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर अच्छी तरह से ग्रीस कर लें. ऐसा करने से पेस्ट पॉट में चिपकेगा नहीं.

ये भी पढ़ें:  Tilkut Recipe: छोड़िए बाजार का झंझट, घर पर ही बनाएं तिलकुट, स्वाद मिलेगा भरपूर, बनाने का ये रहा परफेक्ट तरीका

अब पॉट में कटोरी की मदद से बाजरा का तैयार घोल डालकर फिल करें. इसके बाद पॉट को बंद कर दें और गैस पर रखकर इडली को 10-12 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद पॉट खोलकर देखें कि इडली पकी है या नहीं. इसी तरह पूरे से इडली तैयार कर लें. जब इडली तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें और पॉट से इडली को निकालकर ठंडा करें. इस तरह से पौष्टिकता से भरपूर बाजरा इडली बनकर तैयार हो चुकी है. अब आप इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

ये भी पढ़ें:  दिल्ली की इस ऐतिहासिक गली में पराठों की इतनी वैरायटी शायद ही कहीं मिले! खाने के बाद आप भी हो जाएंगे स्वाद के दीवाने

Tags: Food, Food Recipe, Healthy food

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *