शुगर के लिए रामबाण है, किचन में रखा यह मसाला…आज ही से शुरू करें सेवन

Health Benefits Of Cinnamon: डायबिटीज की समस्या से करोड़ों लोग जूझ रहे हैं. खराब लाइफस्टाइल के कारण डायबिटीज की बीमारी युवाओं में भी बढ़ रही है. शुगर को जड़ से खत्म करने के लिए अबतक कोई मेडिकल ट्रीटमेंट नहीं है, अगर यह एक बार हो गया तो इसे बस कंट्रोल करने की आवश्यकता होती है. इस दौरान अपनी कई पसंदीदा चीजों को त्यागना भी पड़ जाता है, क्योंकि जरा भी ब्लड शुगर लेवल बढ़ने पर बड़ी परेशानी हो सकती है. ऐसे में दालचीनी मधुमेह वाले लोगों के लिए अच्छी हो सकती है. यह आपके रसोई में भी आसानी से मिल जाएगी. आइए, आज इस मसाले के फायदे के बारे में जानते हैं…

क्या है दालचीनी?
दालचीनी एक प्रकार का मसाला है जो कुछ खास प्रकार के पेड़ों से बनाया जाता है. दालचीनी के पेड़ की छाल के साथ-साथ पत्तियों, फूलों और जड़ों का उपयोग हजारों वर्षों से दुनिया भर में पारंपरिक चिकित्सा में किया जाता रहा है. इसका उपयोग खाना पकाने और बेकिंग में किया जाता है और इसे कई खाद्य पदार्थों के साथ मिक्स कर बनाया जाता है.

 ब्लड शुगर को कम करेगा दालचीनी
18 अध्ययनों की समीक्षा से पता चलता है कि दालचीनी ब्लड शुगर को कम कर सकती है. यह मधुमेह वाले लोगों में कोलेस्ट्रॉल को भी कम कर सकता है. दालचीनी एंटीबायोटिक, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होती है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए बेहद लाभदायक साबित हो सकती है. इसके अलावा दालचीनी में पोटेशियममैग्नीशियम होते हैं, जो हृदय गति को नियंत्रित करता है. मैग्नीशियम और कैल्शियम दिल की धड़कन को स्वस्थ बनाए रखने के लिए एक साथ काम करते हैं. 

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कैसे करें सेवन?
डायबिटीज के मरीज दालचीनी स्टिक को पीसकर पाउडर तैयार कर लें. इस पाउडर को किसी कंटेनर में रख दें. रोज सुबह उठकर खाली पेट एक चुटकी दालचीनी पाउडर को एक गिलास गुनगुने पानी के साथ खाएं. ऐसा आप नियमित रूप से करें. दालचीनी का उपयोग काढ़ा बनाने में भी किया जा सकता है. आप दालचीनी के पाउडर को चाय में डालकर भी पी सकते हैं. फलों में दालचीनी डालकर खाया जा सकता है जो कि फल का स्वाद और भी बढ़ा देती है, और आपके स्वास्थ्य का भी ख्याल रखती है. हालांकि इस नुस्खे को अपनाने के साथ-साथ हेल्दी डाइट, प्रतिदिन एक्सरसाइज और अच्छी लाइफस्टाइल जरूर अपनाएं.

Tags: Blood Sugar, Home Remedies

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