रायपुर में यहां मिलता है बिहार का फेमस लिट्टी चोखा, घी के साथ मजा हो जाता है दोगुना

रामकुमार नायक/रायपुरः बिहार का फेमस लिट्टी-चोखा के बारे में कौन नहीं जानता है. एक समय था, जब लिट्टी चोखा का जायका बिहार तक ही सीमित था. लेकिन वक्त के साथ बिहार की इस खास डिश की लोकप्रियता बढ़ती गई. इसी कारण इसको पसंद करने वाले लोगों का दायरा भी तेजी से बढ़ता जा रहा है. अगर आप भी लिट्टी चोखे के जायके के शौकीन हैं, तो अब आप छत्तीसगढ़ में भी बिहार के दीपक गुप्ता जी के लिट्टी चोखा का आंनद ले सकते हैं.

इस लिट्टी चोखा सेंटर की खास बात है कि दीपक गुप्ता मूल रूप से धनबाद के रहने वाले हैं. इसलिए आप को बिहार और झारखंड की तरह ही यहां भी वही टेस्ट मिल जाएगा. अगर आप भी लिट्टी चोखा के जायके का आनंद लेना चाहते हैं, तो रायपुर की जीई रोड स्थित दीनदयाल उपाध्याय ऑडिटोरियम के पास गुप्ता जी बिहारी लिट्टी चोखा के नाम से मशहूर इस दूकान पर जायके का आंनद ले सकते हैं.

जानें कैसे तैयार होता है लिट्टी चोखा?
दुकान के संचालक दीपक गुप्ता ने बताया कि हमारे यहां मिलने वाले लिट्टी चोखा में बिहार और यूपी का टेस्ट रहता है. झारखंड का भी यह डिश फेवरेट है. लिट्टी आटा और चने के सत्तू से तैयार होता है. फिर उसके लिए हल्दी मिर्ची डालकर मसाला तैयार किया जाता है. आलू का चोखा बनाया जाता है. बैगन और हरी मिर्ची, प्याज के साथ स्वाद में चार चांद लग जाते हैं.

क्या है एक प्लेट की कीमत?
लिट्टी चोखा के एक प्लेट में 2 पीस लिट्टी, आलू का चोखा और बैगन, टमाटर की चटनी परोसते हैं. साथ में हरी चटनी, प्याज दी जाती है. यहां घी के साथ लिट्टी चोखा 50 रुपए में एक प्लेट मिल जाता है, वहीं बिना घी के लिट्टी चोखा 40 रुपए प्रति प्लेट है. यहां छत्तीसगढ़ में लिट्टी चोखा को खूब पसंद किया जा रहा है. वही दीपक गुप्ता ने आगे बताया कि दीनदयाल उपाध्याय ऑडिटोरियम के पास उन्हें लिट्टी चोखा बेचते हुए एक साल पूरे हो गए हैं.

Tags: Chhattisgarh news, Food 18, Food Recipe, Local18, Raipur news

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *