ये हैं छत्तीसगढ़ के सबसे मशहूर व्यंजन, अलग ही होता है इनका स्वाद, जानिए इनकी खासियत

सौरभ तिवारी/बिलासपुरः छत्तीसगढ़ अपने खास तरह के संस्कृति, खान पान और अपने सहजता के लिए जाना जाता है. यहां चारों ओर हरियाली और प्राकृतिक सुंदरता है. वहीं बात अगर यहां के खान पान की करें तो वह भी बेहद खास है. छत्तीसगढ़ी व्यंजनों को खास पसंद किया जाता है. क्योंकि यह ज्यादा मसालेदार नहीं होते और सादे और स्वादिष्ट होते हैं. तो इसी बीच बिलासपुर में एक ऐसी जगह है जहां आकर आप राज्य के खास छत्तीसगढ़ी व्यंजनों का आनंद ले सकते हैं. बिलासपुर के गढ़ कलेवा में आपको सभी तरह की छत्तीसगढ़ी डिशेज मिल जाएगी जिनका स्वाद भी निराला है.

इतने प्रकार की मिलतें हैं व्यंजन

बिलासपुर के गढ़ कलेवा में आपको सभी प्रकार के छत्तीसगढ़ी व्यंजन मिल जाएंगे. यहां आकर आप फरा, चीला, चौसेला, कढ़ी चावल, स्पेशल छत्तीसगढ़ी थाली, भजिया, आलू गुंडा जैसे छत्तीसगढ़ी व्यंजनों का स्वाद ले सकते हैं. यहां मिलने वाले ये सभी व्यंजन पूरी तरह से छत्तीसगढ़िया स्टाइल में बनाए जाते हैं और इन्हें बनाने वाले भी छत्तीसगढ़ी लोग ही हैं

अलग-अलग डिश के रेट जानें

यहां मिलने वाली सभी डिशेज स्वाद में दमदार और दाम में शानदार हैं. मतलब की यहां मिलने वाली सभी चीजें दाम में कम हैं. कोई भी चीज ज्यादा महंगी नहीं है. मूंगोडी 20 रुपए में, उड़द बड़ा 20 रुपए, साबुदाना 20 रुपए, चीला 20 रुपए में, दही बड़ा 40 रुपए, पोहा 20 रुपए, फरा 20 रुपए में मिलता है.

Tags: Food, Food 18, Hindi news, Local18

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *