ये पिज्जा हेल्दी है…मिट्टी के ओवन में आग पर बेक किया जाता है ‘मल्टीग्रेन पिज्जा’

ईशा बिरोरिया/ ऋषिकेश. उत्तराखंड की योगनगरी ऋषिकेश खानपान के लिए भी मशहूर है. यहां मिलने वाले स्ट्रीट फूड की तो बात ही अलग है, चाहे वह समोसे हो या गोलगप्पे, कचौड़ी हो या रसमलाई, सभी इनका स्वाद काफी पसंद करते हैं. आज के समय में पिज्जा खाना किसे पसंद नहीं है. वैसे तो आपने काफी जगह का पिज्जा खाया ही होगा लेकिन जिस फूड वैन के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं, उसकी बात ही अलग है. यह पिज्जा न केवल स्वादिष्ट बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बेस्ट है. ऋषिकेश के तपोवन में पिज्जा मेल फूड वैन अपने पिज्जा के लिए सभी के बीच काफी मशहूर है. इसकी खासियत यहां मिलने वाला पिज्जा है, जो कि बिना ओवन के बेक किया जाता है.

Local 18 से बातचीत में फूड वैन के मालिक संदीप बताते हैं कि यहां पिज्जा फायरवुड में बेक किया जाता है. इसे ऑथेंटिक पिज्जा भी कहा जाता है. साथ ही इसका बेस मैदा के बजाय मल्टीग्रेन से बनाया जाता है, इसी वजह से यह हेल्दी पिज्जा है. पिज्जा बनाने के लिए मिट्टी से ओवन बनाया गया है, जिसके अंदर लकड़ियां जलाकर उसी में पिज्जा बेक किया जाता है. यहां आपको अलग-अलग वैरायटी के पिज्जा मिल जाएंगे. बात करें इनकी कीमत की तो मार्गरिटा पिज्जा 151 रुपये, टोमैटो वेजीज़ पिज्जा 251 रुपये, वेज सुप्रीमो पिज्जा 301 रुपये, गार्लिक स्पाइसी पिज्जा 351 रुपये और पनीर पिज्जा का मूल्य 401 रुपये है.

शाम 4 बजे से रात 12 बजे तक उपलब्ध

संदीप बताते हैं कि पिज्जा मेल की शुरुआत उन्होंने एक साल पहले देहरादून में की थी. उसके बाद कुछ समय से ऋषिकेश में इस फूड वैन को चला रहे हैं. वह आगे बताते हैं कि जो भी व्यक्ति एक बार इस फायरवुड में बना हुआ पिज्जा खा लेता है, वह बार-बार इसी स्वाद को खाने के लिए वापस आता है. अगर आप भी ऑथेंटिक पिज्जा का स्वाद लेने के इच्छुक हैं, तो पिज्जा मेल फूड वैन शाम 4 बजे से रात 12 बजे तक तपोवन पर खुली रहती है. अगर आप ऋषिकेश आ रहे हैं, तो इस पिज्जा का स्वाद जरूर लें. ऋषिकेश घूमने आए यश बताते हैं कि उन्होंने पिज्जा मेल का हेल्दी पिज्जा का स्वाद लिया और उन्हें यह काफी ज्यादा पसंद आया. इसका टेस्ट यूनिक है.

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