रजत भट्ट/ गोरखपुर : गोरखपुर में जायके का स्वाद हर दिन बढ़ता जा रहा है. शहर में खाने पीने की चीज और रेसिपी खूब बढ़ रही है. हर चौराहे और रेस्टोरेंट पर एक ही चीज की कई वैरायटी और नए-नए खाने-पीने की चीजे तैयार हो रही है. लोगो में भी इसकी खूब दीवानगी है इसीलिए शहर में शाम होते ही, लोगों की भीड रेस्टोरेंट और चौक चौराहा पर लगने वाले स्टॉल पर लग रही है. लेकिन वहीं शहर में अब मैगी खाने वालों के लिए एक अच्छा ऑप्शन मिल गया है. शहर के नौका विहार में मैगी प्वाइंट पर 25 वैरायटी की मैगी तैयार की जा रही है.
अब तक शहर में मोमो और फास्ट फूड के कई वैरायटी मौजूद थे. लेकिन अब शहर में मैगी प्वाइंट की शुरुआत हो गई है और यहां 25 से अधिक वैरायटी में मैगी तैयार किया जा रहा है. मैगी की दुकान चलाने वाले सूरज बताते हैं कि, यह लगभग उनका खानदानी काम है और गोवा हैदराबाद बैगलुरु जैसे जगह पर भी उनकी दुकान चलती है. गोरखपुर में पिछले 4 साल से वह मैगी बेच रहे हैं और यहां करीब 25 से अधिक वैरायटी मैगी की वह तैयार करते हैं. महीने में एक बार ही सूरज 1 लाख का मैगी मंगा लेते हैं और पूरे महीने वही सेल करते है.
मिट्टी के प्लेट में देते हैं मैगी
गोरखपुर के नौका विहार में सूरज 2017 से मैगी बेच रहे है. सूरज के यहां 25 से अधिक वैरायटी मैगी की मौजूद है और इसे बनाने के लिए यह स्पेशल मसाला इस्तेमाल करते हैं. इनके पास मिनिमम मैगी की शुरुआत 50 रुपए से होती है और 100 से 150 रुपए तक मैगी यहां दी जाती है. महीने में लगभग तीन से चार लाख की मैगी यह सेल करते हैं. यहां पर मैगी खाने की खास बात यह है की, मैगी बनाने के बाद यहां कस्टमर को सिर्फ मिट्टी के प्लेट में ही मैगी दी जाती है. जो युज एंड थ्रो होता है सूरज यह दुकान सुबह 8 बजे से खोल देते हैं और रात के 11 बजे तक यहां कस्टमर आते रहते है.
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FIRST PUBLISHED : September 28, 2023, 11:04 IST