यह है देसी पिज्जा, शक्तिवर्धक और स्पर्म काउंट बढ़ाने में सहायक, ऐसे करें तैयार

सच्चिदानंद/पटना. आज कल युवाओं का रुझान पिज्जा, बर्गर जैसे फास्ट फूड पर दिखने को मिल रहा है. नतीजन, कई तरह की बीमारियों ने शरीर में घर बनाना शरू कर दिया है. पिज्जा को फास्ट फूड की श्रेणी में डाला गया है और एक्सपर्ट इसे सेहत के लिए नुकसानदेह बताते हैं, लेकिन बिहार में देसी पिज्जा का प्रचलन काफी बढ़ रहा है, जो ना सिर्फ हेल्दी है बल्कि इसे खाने से कई तरह की बीमारियों से लड़ने में मदद मिलती है. यह पिज्जा मखाना से बनाई जाती है.

मखाना को डॉक्टर भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद बताते हैं. पटना के डॉ. पवन प्रकाश बताते हैं कि कई बीमारियों से बचाने में मददगार साबित हो सकता है. खासकर पुरुषों के लिए ये किसी रामबाण से कम नहीं है. जो पुरुष यौन संबंधी समस्या से जूझ रहे हैं, उनके लिए मखाना कमाल कर सकता है.

मखाना पिज्जा है देसी पिज्जा
मखाना पिज्जा आम पिज्जा का बेहतर विकल्प हो सकता है. यह सेहत के लिए लाभदायक भी होगा साथ ही कई बीमारियों से लड़ने में मददगार भी होगा. इसको बनाना भी बेहद आसान है. घर में भी आसानी से बनाया जा सकता है. इसमें मखाना और हरी सब्जियां प्रयोग होती है. स्वाद भी लाजवाब होता है. आपको बता दें कि मखाना पोषण तत्वों से भरा रहता है. इसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, जल, वसा, फाइबर, आयरन, जिंक, फ्लोरिन, ऊर्जा तत्व आदि पाए जाते हैं.

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डॉक्टर बताते हैं कि मखाना पुरुषों में स्पर्म काउंट को बढ़ाने में मदद करता है. वहीं मखाना पुरषों में टेस्टेस्टेरॉन हार्मोन (Testosterone Hormone) को बढ़ाने में काफी मददगार हो सकता है. मखाना खाने से आपको ढेर सारे स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. इसीलिए अगर आप मखाना पिज्जा को अपने डाइट में शामिल करते हैं तो आपको स्वास्थ्य लाभ में काफी मदद मिल सकती है.

घर में करें ऐसे तैयार
मखाना पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले मखाना को घी में अच्छे से भून लें. तब तक भूनते रहें जब तक वो मुलायम न हो जाए.

भुनने के बाद उसको पीस कर पेस्ट बना लें. उसके बाद गुन गुने पानी के साथ मखाना पेस्ट को गूंध लें. गूंधे हुए मखाना को रात भर के लिए छोड़ दें. इसमें थोड़ा सा नमक भी मिला सकते हैं.

अगले दिन तवा पर थोड़ा सा ऑलिव ऑयल लगा दें. हाथ की मदद से पिज्जा के लोई को दबा दें. उसमें थोड़ा छोटा छोटा छेद कर दें ताकि वो फूले ना. उसके बाद उसको काम आंच पर तवा पर रख दें. आंच तेज ना करें.

उसके बाद जितनी भी सब्जियां आप डालना चाहें डाल सकते हैं. चीज, ओरगनो, धनिया, शिमला, मशरूम सहित जो आपकी इच्छा डाल सकते हैं.

सब कुछ डालने के बाद दस मिनट तक उसको ऐसे ही छोड़ दें. ऊपर से ढक दें. आपका पिज्जा दस मिनट में खाने लायक तैयार हो जायेगा.

Disclaimer: इस खबर में दी गई हेल्थ बेनिफिट रेसिपी की सलाह, हमारे एक्सपर्ट्स से की गई चर्चा के आधार पर है. यह सामान्य जानकारी है, न कि व्यक्तिगत सलाह. हर व्यक्ति की आवश्यकताएं अलग हैं, इसलिए डॉक्टर्स से परामर्श के बाद ही, कोई चीज उपयोग करें. कृपया ध्यान दें, Local 18 की टीम किसी भी उपयोग से होने वाले नुकसान के लिए जिम्मेदार नहीं होगी.

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