मोहन प्रकाश/सुपौल. देसी मछली खाने के शौकीन हमेशा बेस्ट प्लेस की तलाश में रहते हैं. अगर आप भी देसी मछली खाने के शौकिन हैं, तो यह खबर आपके लिए ही है. दरअसल, सुपाैल जिले के निर्मली प्रखंड अंतर्गत एनएच-57 पर मझारी चौक स्थित पूजा रायहोटल देसी मछली खिलाने के लिए आसपास के जिले सहित दूसरे राज्यों तक फेमस है. इसे लेकर होटल संचालक दिनेश राय उर्फ बिनोद राय बताते हैं कि उनके यहां देसी मछली खाने दूर-दूर से लोग आते हैं. जिसे खाने कुनौली, डगमारा, निर्मली, झंझारपुर से लोग आते हैं. इसके अलावा एनएच-57 से गुजरने वाले गाड़ी ड्राइवर यहां विशेष रूप से रूक कर खाते हैं.
150 रुपए में भरपेट चावल के साथ सात पीस मछली
वे बताते हैं कि होटल में सिंगही, मुंगरी, रेवा, रोहू, कतला सहित अन्य प्रकार की देसी मछली बनाई जाती है. शुद्ध सरसों तेल में मछली फ्राई कर देसी अंदाज में पारंपरिक मसालों से खाना तैयार किया जाता है. वे वर्ष 2006 से होटल चला रहे हैं. जहां उनकी बहन अपने हाथों से खाना बनाती है. वे 150 रुपए में 7 से 8 पीस साबूत छोटी सिंगही मछली खिलाते हैं. जबकि 100 रुपए में बड़ी मछली का दो पीस खिलाते हैं. इसके साथ चावल भरपेट खिलाया जाता है.
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रोजाना 30 किलो मछली की खपत
बिनोद बताते हैं कि होटल में रोजाना करीब 30 किलो छोटी मछली बनाई जाती है. जो करीब 200 प्लेट होती है. इसके अलावा होटल में मीट भी बनता है. लोग इसे भी खूब पसंद करते हैं. 170 रुपए में तीन पीस मीट खिलाते हैं. रोजाना करीब 200 प्लेट मीट भी बिक जाता है. इस होटल को परिवार के लोग मिल कर चलाते हैं. इससे अच्छी आमदनी हो जाती है. होटल में हेल्पर के रूप में तीन स्टाफ भी काम करते हैं.
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FIRST PUBLISHED : February 24, 2024, 11:15 IST