यहां राजस्थानी तकनीक से तैयार होता है फालूदा, गर्मी की आहट पर लग जाता है भीड़

रूपांशु चौधरी/हजारीबाग.गर्मियों का मौसम आ चुका है. गर्मियों के मौसम में फालूदा का नाम याद ना आए तो ऐसा हो नहीं सकता है. भरी दोपहर में शरीर को ठंडक देने के लिए लोग फालूदा का खूब आनंद लेते है. अगर खाना खाने के बाद फालूदा मिल जाए तो यह आनंद को दोगुना कर देता है. हजारीबाग में जब फालूदा का नाम आते है तो मेवाड़ आइसक्रीम वाले का नाम भी याद आता है.

हजारीबाग के मटवारी स्तिथ मेवाड प्रेम के संचालक रतनलाल ने कहा कि वह लोग राजस्थान के भीलवाड़ा जिले के रहने वाले हैं. हजारीबाग में वह साल के 9 महीने कुल्फी और फालूदा का स्वाद परोस रहे हैं. यहां के लोग फालूदा पीना खूब पसंद करते हैं. यहां कुल्फी से अधिक फालूदा का डिमांड है. जैसे-जैसे गर्मियां बढ़ती है वैसे-वैसे इसकी डिमांड और भी बढ़ने लगती है.

राजस्थानी तकनीक से तैयार किया जाता है फालूदा
उन्होंने आगे बताया कि फालूदा को राजस्थानी तकनीक से तैयार किया जाता है. इसके लिए घर में दूध को लकड़ी पर गर्म कर गाढ़ा किया जाता है. फिर इसे स्टॉल में ठंडा होने के रखा जाता है. फालूदा तैयार करने के लिए सबसे पहले ग्लास में सब्जा सीड्स, और सेवई मिलाया जाता है. फिर इसमें फालूदा मिलाया जाता है. इसमें गुलाब का शरबत चेरी चॉकलेट शरबत और कई फ्लेवर के आइसक्रीम से सजा इसे ग्राहकों को परोसा जाता है. जिसमें हॉफ ग्लास 40 रुपये और फुल ग्लास की कीमत 60 रुपये है. फालूदा पीने आए आकाश कुमार बताते हैं कि इस स्टाल में बेहद कम रेट पर स्वाद से लवरेज फालूदा भरोसा जाता है. जिस कारण गर्मी की शुरुआत होते ही हमलोग अक्सर यहां फालूदा का स्वाद लेने के लिए आते हैं.

Tags: Food 18, Hazaribagh news, Jharkhand news, Latest hindi news, Local18

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *