यहां मिलता है लाजवाब केसर पिस्ता कुल्फी,एक बार खाएंगे तो बार-बार आएंगे

आकाश कुमार/जमशेदपुर. उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर से आए राजू लौह नगरी जमशेदपुर वासियों को ठंडी-ठंडी और ताजा तरीन कुल्फी खिलाकर अपना दीवाना बना रहे हैं. राजू पिछले एक महीने से जमशेदपुर के जुबली पार्क मार्ग के समीप कोलकाता कुल्फी के नाम से अपना छोटा सा दुकान लगा रहे हैं.

जहां वह केसर, पिस्ता और काजू फ्लेवर के कुल्फी बना रहे हैं. इससे पहले वह कोलकाता में गोलगप्पा बेचा करते थे. जब उन्होंने जमशेदपुर में देखा कि यहां लोगों को कुल्फी खान काफी पसंद है तो उन्होंने जमशेदपुर वासियों के लिए खास मिर्जापुर के स्वाद का कुल्फी बनाकर खिलाने लगे.

एक कुल्फी 30 रुपए पीस
रोजाना दोपहर के 1:00 बजे से लेकर रात के 9:00 बजे तक राजू की दुकान खुली रहती है. काजू फ्लेवर की कुल्फी की कीमत मात्र 30 रुपए प्रति पीस है. वहीं केसर पिस्ता की कीमत 40 रुपए प्रति पीस है. इसे बनाने की प्रक्रिया में दूध को बढिय़ा तरह से उबाला जाता है और उससे रबड़ी बनाई जाती है. काजू, केसर, पिस्ता, बादाम डालकर छोटे-छोटे सांचे में डाला जाता है. 2 से 4 घंटे बर्फ में रखने के बाद यह बढिय़ा तरह से जम जाता है. फिर लोगों को इसे काटकर परोस दिया जाता है . जिसे खाने से हर एक हिस्से में आपको कई सारे ड्राई फूट्स के स्वाद आएंगे. साथ ही साथ केसर का भी एक अलग ही स्वाद का अहसास होता है.

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FIRST PUBLISHED : August 29, 2023, 18:34 IST

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