शिखा श्रेया/ रांची. वैसे तो आपने कई स्ट्रीट फूड ट्राई किए होंगे. कभी मोमो तो कभी ब्रेड पकोड़े. लेकिन आज हम आपको एक ऐसे स्ट्रीट फूड के बारे में बता रहे हैं जो अधिकतर तौर पर लोग घरों में ही बना कर खाना पसंद करते हैं. दरअसल, हम बात कर रहे हैं बैगन के बचका की. जिसे बैगन की पकौड़ी भी बोलते हैं. यह खासकर लोग घरों में दोपहर के खाने में इस्तेमाल करते हैं लेकिन इसे स्ट्रीट फूड के तौर पर उतारा है सूरज ने. जोकिधुर्वा के राजेंद्र भवन के ठीक सामने स्टॉल लगाकर शाम के वक्त बेचते हैं.
सूरज ने लोकल 18 को बताया यह बैगन पकौड़ी खास तौर पर लोग दोपहर के समय दाल चावल के साथ खाना पसंद करते हैं. यह हमेशा घरों में ही बनाई जाती थी. लेकिन मैंने सोचा क्यों ना इस घर के खास व्यंजन को स्ट्रीट फूड के तौर पर उतारा जाए. ताकि लोगों को स्ट्रीट फूड में खाने के लिए एक और हेल्दी ऑप्शन मिल जाए.
स्वादिष्ट के साथ काफी हेल्दी भी
सूरज बताते हैं स्ट्रीट फूड में हमेशा लोग मोमो या फिर चौमिन चिली खाना पसंद करते हैं.पर अगर हेल्दी ऑप्शन की बात करें तो स्ट्रीट फूड में हेल्दी ऑप्शन की काफी कमी है. लेकिन यह बैगन का पकोड़ा आपके हेल्थ को कोई नुकसान नहीं पहुंचता और खाने में भी काफी स्वादिष्ट लगता है. इस पकोड़े के लिए लोग 20 किलोमीटर दूर से आते हैं और अपने घरों के लिए भी पैक करा कर ले जाते हैं.
उन्होंने आगे बताया बैगन में कीड़े रहने की अधिक संभावना होती है इसलिए बैगन को काट के अच्छे से देखकर ही बनाया जाता है.इसके अलावा हम शुद्ध बेसन का इस्तेमाल करते हैं. साथ ही बेसन के साथ मैदा का इस्तेमाल नहीं किया जाता व पेस्ट में अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्ट डाला जाता है. साथ में 4 खड़े मसाले का पाउडर. जिससे यह थोड़ा चटपटा व मसालेदार भी लगता है.
बैगन के पकोड़े के साथ खास सरसों की चटनी
यहांआपको बैगनपकौड़ीके साथ खास सरसों की चटनी मिलेगी, जो शायद ही आपको रांची में कहीं और मिले. सरसों की चटनी इतनी स्वादिष्ट होती है कि कई बार लोग सिर्फ इस चटनी के लिए पकोड़े को चखते हैं. सूरज बताते हैं यह सरसों की चटनी काफी यूनिक है. हम सरसों को हल्का फ्राई करते हैं और इसके साथ टमाटर व कुछ खड़े मसाले और अदरक का पेस्ट तैयार करते हैं. पकोड़े के साथ सरसों की चटनी का कंबीनेशन लोगों को यहां खूब पसंद आता है.
20 किलोमीटर दूर से सिर्फ पकोड़े लेने आते है लोग
रांची के बोरिया गांव से आए प्रदीप कहते हैं बोरिया गांव से में आया हूं जो कि यहां से 20 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है. एक बार यहां घूमने आया था तो यहां की पकौड़ी खाई थी. यह बैगन की पकौड़ी वाक्ई में काफी स्वादिष्ट है. साथ ही यह सरसों की चटनी कहीं और खाने को नहीं मिलती.पकोड़े के साथ सरसों की चटनी का लाजवाब कॉन्बिनेशन खाने के लिए मैं इतनी दूर आया हूं और 10 से 15 पीस अपने घर के लिए भी पैक करा कर ले जा रहा हूं.
तो अगर आप भी बैगन के पकोड़े के साथ सरसों की चटनी का स्वाद लेना चाहते हैं तो आ जाइए रांची के धुर्वा सेक्टर 2 स्थित राजेंद्र भवन के ठीक सामने स्थित सूरज के स्टॉल में. जहां पर आपको इस पकोड़े के साथ-साथ गरमा गरम जलेबी व आलू चाप भी खाने को मिल सकता है.आप चाहे तो इस नंबर 62096 29906 पर संपर्क कर सकते हैं व दाम की बात करें तो पकोड़े की कीमत 8 रुपए पीस है.
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FIRST PUBLISHED : September 06, 2023, 13:43 IST