यहां का दही वड़ा काफी स्पेशल, खट्टा-मीठा स्वाद है लाजवाब;खाने के लिए लगती भीड़

मोहन ढाकले/बुरहानपुर. आपने दही वड़े तो बहुत खाए होंगे, लेकिन बुरहानपुर जलेबी सेंटर पर घर के मसाले और घर पर तैयार हुए दही से दही वड़े बनाए जाते हैं, जिसे लोग खूब पसंद करते हैं. सुबह से देर रात तक इस दुकान दही वड़े खाने के लिए भीड़ लगी रहती है. यहां पर मलाई का दही भी दुध से घर पर ही तैयार किया जाता है. इसका स्वाद और अधिक बढ़ जाता है.

यह दही वड़ा मात्र ₹20 में एक नग मिलता है. देश विदेश से बुरहानपुर घूमने आने वाले पर्यटक भी इस दुकान पर पहुंचकर दही वड़े का आनंद लेते हैं, जिसके बाद ही आगे का सफर तय करते हैं. यह दुकान शहर के इकबाल चौक क्षेत्र में है इसी मार्ग से प्राचीन शाही किला और अन्य पर्यटक स्थल पर पहुंचा जाता है.

39 साल पुरानी है दुकान
जब दुकान का संचालन करने वाले मोहम्मद अबरार से लोकल 18 की टीम ने बात की तो उन्होंने बताया कि यह बुरहानपुर जलेबी के नाम से 39 साल पुरानी दुकान है. जहां पर जलेबी के साथ दही बड़ा सबसे अधिक खाना लोग पसंद करते हैं. हमारे यहां पर घर के मसाले और घर पर तैयार किए हुए दही से दही वड़े बनाए जाते हैं. रोजाना हम 500 से अधिक नग दही वड़े बेचते हैं.

उड़द की दाल से बनाते हैं दही वड़े
उड़द की दाल और दही का सबसे ज्यादा इस वड़े को बनाने में इस्तेमाल किया जाता है. इस दुकान के दही वड़े इतने सॉफ्ट होते हैं कि इसको बचपन से लेकर तो बचपन की उम्र के लोग भी खाना पसंद करते हैं. सुबह से देर रात तक दुकान पर दही वड़ा खाने के लिए लोगों की भीड़ लगी रहती है.

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