कैलाश कुमार/बोकारो. दही बड़ा भारत के सबसे प्रचलित खानपान में से एक है, जिसे देश भर में बड़े ही चाव के साथ खाया जाता है. ऐसे में दही बड़ा खाने के शौकीन लोगों के लिए बोकारो के मेन रोड चास स्थित कृष्ण चाट भंडार पसंदीदा जगहों में से एक है, क्योंकि यहां जबरदस्त स्वाद वाला बेहतरीन दही बड़ा बनाया जाता है.
दुकान के संचालक कृष्ण साह ने बताया कि उनकी दुकान 35 साल पुरानी है और वह बीते 35 साल से दुकान पर दही बड़ा की बिक्री कर रहे हैं. उनकी दुकान पर ग्राहक मात्र 30 रुपए में स्वादिष्ट दही बड़ा का आनंद ले सकते हैं.
खजूर और मीठी चटनी का है कमाल
दही बड़ा के बनाने की प्रक्रिया को लेकर संचालक कृष्णा ने बताया कि उनके दुकान पर पारंपरिक तरीके से सबसे पहले मूंग दाल को पीसकर बेटर तैयार किया जाता है. फिर उससे गरमा गरम तेल की कढ़ाई में फ्राई कर बड़े को तैयार किया जाता है. फिर उसके ऊपर ठंडी दही डाली जाती है. उसके ऊपर मसाले के मिश्रण जैसे गरम मसाला, अमचूर ,काला नमक,जीरा, खजूर और मीठी और इमली चटनी के साथ ग्राहक को परोस दिया जाता है.
उन्होंने आगे बताया कि उनके दुकान पर ठंडी के मौसम में 60 से लेकर 120 प्लेट दही बड़ा की बिक्री हो जाती है. वहीं गर्मी के मौसम में 150 से लेकर 200 प्लेट तक बिक जाते हैं और वह अपनी दुकान शाम 4:00 बजे से लेकर रात के 10:00 बजे तक लगते हैं. वहीं, उनकी दुकान पर दही बड़ा खाने आए ग्राहक इशान ने बताया कि दही बड़ा का स्वाद बहुत ही टेस्टी है और ऐसे खाने के बाद ऐसा लगता है मानो हम अपने घर पर दही बड़ा खा रहे हो. यहां पर अगर टाइम से ना आओ तो सिर्फ दही मिलती है बड़ा नहीं.
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FIRST PUBLISHED : November 25, 2023, 13:28 IST