कैलाश कुमार/बोकारो. बोकारो के सेक्टर 4 पाली प्लाजा स्थित रेड नाइट फास्ट फूड स्टॉल खास तौर पर फ्राइड राइस के लिए फेमस है. जहां लोग दूर-दूर से खास मजेदार फ्राइड राइस खाने के लिए आते हैं. स्टॉल के संचालक आकाश ने बताया कि वह बीते 2 वर्षों से सेक्टर 4 में दुकान चला रहे हैं और उनकी दुकान खास फ्राइड राइस के लिए फेमस है. जहां स्पेशल वेज और नॉन वेज फ्राइड राइस बनाए जाते हैं.
आकाश ने बताया कि उनके यहां वेज फ्राइड राइस की कीमत 100 रुपए प्लेट है और हाल्फ प्लेट की कीमत ₹50 है. वहीं चिकन फ्राइड राइस की किमत 150 रुपए प्लेट है और हाल्फ प्लेट की कीमत 75 रुपए है. इसके अलावा उनकी दुकान पर चाऊमीन और चिकन चिल्ली भी तैयार होता है.
रोज 100 प्लेट फ्राइड राइस की खपत
फ्राइड राइस बनाने की विधि को लेकर आकाश ने बताया कि सबसे पहले सब्जियों को अच्छी तरह तेल में फ्राई किया जाता है. फिर बासमती चावल को विभिन्न मसाले और घी डालकर अच्छे से पकाया जाता है और आखिर में सलाद और चटनी के साथ ग्राहक को परोस दिया जाता है. दुकान पर अमूमन 60 से लेकर 100 प्लेट फ्राइड राइस की खपत हो जाती है. दुकान रोजाना सुबह 7 बजे से लेकर रात के 10 बजे तक खुलती है. वहीं, दुकान पर फ्राइड राइस खाने आए ग्राहक विकास ने बताया कि यहां के फ्राइड राइस काफी स्वादिष्ट हैं. एक प्लेट में पेट भर जाता है पर मन नहीं भरता.
.
FIRST PUBLISHED : September 21, 2023, 16:14 IST